Pilpres 2019

TPS Unik di Garut, Datang ke Sini Pemilih Serasa Berada di Kondangan Pernikahan

Datang ke TPS di Garut ini pemilih serasa berada di kondangan pernikahan.

Penulis: Firman Wijaksana | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Firman Wijaksana
TPS 21 di Kampung Panyingkiran, Desa Situsaeur, Kecamatan Karangpawitan ini menggunakan dekorasi pernikahan untuk menarik minat pemilih di hari pencoblosan, Rabu (17/4/2019). 

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut ini sangat unik.

Untuk menarik minat pemilih, panitia menata TPS seperti lokasi pernikahan.

Selain dekorasi ala pesta pernikahan, Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) TPS 21 di Kampung Panyingkiran, Desa Situsaeur menggunakan pakaian adat.

Terdapat tulisan "Happy Nyoblos" di bagian belakang kursi KPPS.

Sebelum proses pemungutan dimulai, KPPS melepas balon ke udara layaknya menyambut pengantin.

Mulai dari pintu masuk, tempat duduk pemilih, dan tempat duduk pengawas dihias ornamen bernuansa pernikahan.

"Biar warga tertarik untuk datang. Jadi kami bikin konsep yang beda dan unik," ujar Ketua KPPS 21, Asep Hilman, Rabu (17/4/2019).

Tak hanya panitia, sebagian warga yang mau mencoblos juga memakai batik. Warga lainnya berpakaian rapih layaknya datang ke undangan pernikahan.

"Kami juga sediakan makanan dan minuman untuk warga yang menunggu. Biar tidak bosan, soalnya, kan, cukup lama nunggunya," katanya.

Oom Homisah (42), salah seorang pemilih mengaku TPS di tempatnya memilih memang sangat unik.

Konsep pernikahan tersebut jadi daya tarik untuk warga agar datang ke TPS.

"Suasananya udah kayak pesta. Bagus konsepnya biar warga datang ke TPS," ujar Oom.

Hari Coblosan, Jalan Utama di Garut Lengang

Di Mana Aa Gym Akan Mencoblos? Ternyata Tak Jauh dari Masjid Daarut Tauhid

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved