Tanah di Pinggir Sungai Terkikis, Tiang Fondasi Jembatan Gantung di Jatigede Ambruk
Jembatan gantung di Jatigede putus karena curah hujan yang sedang tinggi.
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Jembatan Gantung Cisaar Landeuh yang terletak di Blok Batuagung, Dusun Cisaar, Desa Cipicung, Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang, putus sejak Senin (8/4/2019).
Padahal, jembatan yang menghubungkan dua dusun di Desa Cipicung tersebut merupakan salah satu akses utama warga untuk bepergian.
Jembatan tersebut menghubungkan dua dusun, yaitu Dusun Cisaar dan Dusun Cihanyir Landeuh.
Diduga, putusnya jembatan tersebut merupakan pengaruh curah hujan tinggi yang mengguyur daerah tersebut beberapa waktu terakhir.
Hal tersebut disampaikan Kapolsek Jatigede, AKP Dadang Rostia, ketika ditemui Tribun Jabar, Rabu (10/4/2019).
"Curah hujan memang sedang tinggi, kemungkinan akibat arus sungai yang deras karena hujan lebat," ujar AKP Dadang Rostia.
Diduga, tanah di bibir Sungai Cisaar terkikis arus air yang sedang besar akibat hujan deras.
Terkikisnya tanah di bibir sungai tersebut menyebabkan tiang pondasi Jembatan Gantung Cisaar Landeuh ambruk.
• Hujan Deras, Jembatan Gantung di Jatigede Sumedang Ini Putus
• Hujan Deras, Jembatan Gantung di Kecamatan Jatigede Sumedang Ambruk