Mau Injak Rem Malah Injak Gas, Wanita Itu Pun Nyemplung ke Sungai Citepus Bersama Mobilnya

Sebuah mobil Nissan Xtrail bernopol D 1649 IC tercebur ke Sungai Citepus, Kompleks Perumahan Muara, Bojongloa Kidul, Kota Bandung

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Ichsan
istimewa
Mobil nyemplung ke Sungai Citepus 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebuah mobil Nissan Xtrail bernopol D 1649 IC tercebur ke Sungai Citepus, Kompleks Perumahan Muara, Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Senin (25/3/2019).

Wakil Kepala Polsek Bojongloa Kidul AKP Tatang Efendi mengatakan, insiden tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu, sopir bernama Endah Permatasari (35) warga Komplek Ciwastra,  Kota Bandung hendak memarkirkan mobilnya itu namun pengemudi itu salah menginjak pedal rem, malah menginjak pedal gas.

"Kejadiannya, kendaraan jenis Xtrail sang sopir perempuan berusia 35 tahun mau parkir mundur, mobilnya matic, kemungkinan perempuan ini keliru menginjak rem ternyata itu gas," ujar Tatang saat ditemui Tribun Jabar di lokasi, Senin (25/3/2019).

Tatang menjelaskan mobil berwarna hitam tercebur itu, terjadi sekitar pukul 13.00 WIB, dan sang sopir sudah dibawa ke rumah rumah sakit.

"Keadaan korban bisa ditolong, tidak ada luka berat tapi luka ringan. Korban kami sudah tolong ke rumah sakit Immanuel, dan hasilnya hanya luka-luka ringan," ujarnya

Tatang menuturkan dua kendaraan resque Polda Jabar membantu dalam proses evakuasi mobil tersebut.

Ini Dosa-dosa Joko Driyono yang Membuatnya Masuk Penjara

"Evakuasi kendaraan ini ada bantuan dari resque Polda Jabar dua kendaraan, selesai di evakuasi perkiraan pukul 15.30 WIB," ujarnya

Tatang menambahkan pihaknya menyerahkan kejadian ini untuk ditindaklanjuti untuk proses penyelidikan ke bagian kecelakaan lalulintas wilayah zona barat yaitu Polsek Sukajadi, Kota Bandung.

"Untuk penangan kami serahkan ke bagian kecelakaan lalulintas wilayah zona barat yaitu Polsek Sukajadi, berikut dengan kendaraannya dilakukan penyelidikan," ujarnya

Pantauan Tribun Jabar dilokasi, terlihat bagian depan mobil Nissan Xtrail seperti kaca lampu, kap mesin, pintu mobil tersebut rusak berat. Selain itu warga sekitar berkerumun di sekitar kejadian itu.

TRIBUNWIKI: Jerinx Si Kontroversial, Via Vallen hingga Habib Bahar bin Smith Pernah Ditantangnya

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved