Terobos Genangan Air di Jalan Terusan Jakarta, Beberapa Motor Mogok, "Kirain Enggak Dalem"
Terobos genangan air di Jalan Terusan Jakarta, beberapa motor alami mogok. "Kirain enggak dalem."
Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hujan deras yang mengguyur Kota Bandung sejak siang sekitar pukul 14.00 WIB mengakibatkan genangan air setinggi 30 sentimeter di Jalan Terusan Jakarta Overpass Rainbow Antapani, Kota Bandung, Selasa (12/2/2019).
Warga sekitar, Herman (43), mengatakan, genangan air di sekitar Jalan Terusan Jakarta disebabkan meluapnya air dari gorong-gorong.
"Hujan besar pasti ada genangan air, suka meluap dari gorong-gorong," ujar Herman saat ditemui Tribun Jabar di lokasi genangan air.
Menurut pantauan Tribun Jabar di lokasi, terlihat beberapa kendaraan yang menerbos genangan air membuat mesin kendaraan mereka mati atau mogok.
Banyak juga kendaraan roda dua maupun roda empat tertahan dan memilih berbelok arah.
Edwin (21), warga yang melintas dari arah Kiaracondong menuju Pasteur terpaksa mendorong motornya karena mogok.
"Iya, mogok. Ini dari Kiaracondong mau ke Pasteur. Ya, kirain enggak dalem, pas gitu dalem, jadi gini," ujar Edwin.
• 4 Caleg untuk DPRD Ciamis yang Sudah Masuk DCT Dipastikan Tak Ikut Pileg
• Tukang Parkir Nyambi Jual Obat Keras di Majalengka, Akhirnya Ditangkap Polisi