Abu Bakar Baasyir Dikabarkan Akan Bebas Besok, Polres Sukoharjo Siap-siap
Kabag Ops Sukoharjo Polres Sukoharjo Kompol Teguh Prasetyo mengatakan, mereka telah menyiapkan beberapa upaya pengamanan.
TRIBUNJABAR.ID, SUKOHARJO - Abu Bakar Baasyir dikabarkan akan bebas dan kembali ke rumahnya di Ponpes Ngruki, besok (Rabu, 23/1/2019).
Kabar kepulangan Abu Bakar Baasyir ini sudah diantisipasi oleh Polres Sukoharjo.
Kabag Ops Sukoharjo Polres Sukoharjo Kompol Teguh Prasetyo mengatakan, mereka telah menyiapkan beberapa upaya pengamanan.
Seperti penyiagaan 75 personil gabungan dari satlantas, sabhara, reskrim, hingga di kedua satuan kepolisian sektor, yakni Polsek Kartasura dan Polsek Grogol.
"Jumlah tersebut bisa saja bertambah sesuai kebutuhan, kondisi, dan permintaan baik dari pihak keluarga Ustaz Abu Bakar Baasyir ataupu Pondok Pesantren Islam Al Mukmin," kata Kompol Teguh Prasetyo.
Meskipun demikian, kepada Tribunjateng.com, Selasa (22/1/2019), pihaknya belum bisa memastikan kedatangan atau tibanya Ustaz Abu Bakar Baasyir di Sukoharjo.
"Sampai sekarang kami masih berkoordinasi dengan pihak Ponpes Ngruki (Ponpes Islam Al Mukmin), terkait rencana. Kami belum dapat kabar, ditunggu saja," ucapnya.
Sementara sebelumnya, Humas Ponpes Islam Al Mukmin, Muchson menuturkan, pihaknya juga belum bisa memastikan kedatangan sang pendiri pondok pesantren Jalan Ngruki Kecamatan Cemani Kabupaten Sukoharjo tersebut.
"Kami masih menunggu informasi dari Jakarta," kata Muchson.
Meskipun demikian, persiapan penyambutan Ustaz Abu Bakar Baasyir oleh pihaknya tetap lanjut dan masih mengacu sesuai rencana pembebasan pada Rabu (23/1/2019) esok.
Dia berujar, diperkirakan Ustaz Abubakar akan pulang pukul 09.00 dari Jakarta.
"Menggunakan jalur darat, perkiraan kami sampai sini sekitar pukul 18.00," tuturnya. (daniel adi purnomo/tribunjateng)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ponpes-islam-al-mukmin-ngruki-ponpes-ngruki-abu-bakar-baasyir.jpg)