Berikan Sambutan di Rakernas Alumni UII, Mahfud MD Sempat Sebut Lalin Bandung Padat dan Macet
Pada sambutannya, Mahfud MD juga sempat mengatakan bahwa Kota Bandung saat ini lalu lintasnya semakin padat dan berdampak kemacetan.
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Yongky Yulius
Laporan Wartawan Tribun Jabar Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Prof DR Mahfud MD hadir di acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia, Bandung, Jumat (16/11/2018).
Pada sambutannya, Mahfud MD menjelaskan bahwa ujung tombak dari Perguruan Tinggi ialah alumninya.
"Kesuksesan alumni itu penting, reputasi di tengah masyarakat, dan perilaku alumni sangat dibutuhkan sebagai ujung tombak suatu Perguruan Tinggi," kata Mahfud MD (16/11/2018).
Sebagai alumnus UII tahun 1982 Mahfud meminta, agar alumni tetap berperilaku sebagai teladan di masing-masing profesi yang dijalani.
• Ini Jawaban Mahfud MD saat Diminta Menashati Rocky Gerung soal Logika
Sebagai orang hukum, Mahfud berjanji tidak akan menodai bangsa dan tidak merusak hukum Indonesia.
Pada tahun politik, Mahfud berpesan agar setiap masyarakat berhati-hati dalam memposisikan dirinya
Pada sambutannya, Mahfud MD juga sempat mengatakan bahwa Kota Bandung saat ini lalu lintasnya semakin padat dan berdampak kemacetan.
Selain Rakernas, acara tersebut juga akan menyelenggarakan pengukuhan pengurus DPW IKA UII Jawa Barat periode 2018-2023.