Sambut Tahun Baru Islam, Ribuan Warga Garut Pawai Keliling Kota dan Bagikan 1.000 Ayam Kampung

Selain pawai, pihaknya menyelanggarakan kegiatan sosial. Yakni pembagian 6.000 paket sembako dan 1.000 ayam kampung untuk masyarakat.

Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Firman Wijaksana
Ribuan umat Islam Kabupaten Garut menggelar pawai menyambut tahun baru Islam 1440 hijriah, Senin (10/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Ribuan warga Kabupaten Garut dan luar kota Garut menggelar pawai menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriah dengan mengelilingi ruas jalan di perkotaan Garut. Pawai juga untuk mengajak masyarakat memperingati tahun baru Islam.

Panitia Pawai Taaruf dari Majelis Tarbiyah Wanaraja, Deni Muhamad Arif, mengatakan pawai dilakukan menggunakan kendaraan bermotor. Sambil melantunkan salawat, peserta pawai juga mengingatkan masyarakat tentang pergantian tahun hijriah.

Begal Sadis Tusuk Korban Pakai Obeng, Ditangkap Saat Main Game Online di Handphone Korban

"Kebanyakan warga Garut. Tapi ada juga yang dari Malang, Jatim ikut merayakan tahun baru di sini," kata Deni, Senin (10/9/2018).

Pelaksanaan pawai, lanjutnya, sebagai pengingat pergantian tahun hijriah. Pasalnya masih ada masyarakat yang lupa tentang pergantian tahun baru Islam.


"Ini juga jadi pengingat ke masyarakat. Pawai juga menjadi tradisi umat muslim di Garut serta menjaga silaturahmi," ucapnya.

Selain pawai, pihaknya menyelanggarakan kegiatan sosial. Yakni pembagian 6.000 paket sembako dan 1.000 ayam kampung untuk masyarakat. Khusus ayam kampung, akan dibagikan kepada sopir angkutan kota, kusir delman, dan pengemudi ojek di Wanaraja.


"Ayam kampung yang dibagikan semoga bisa dimanfaatkan. Kami harap bisa diternak oleh masyarakat. Ini sebagai pemberdayaan ekonomi bagi masyarakat," ujarnya.

Kegiatan terakhir dalam peringatan tahun baru hijriah dengan menggelar doa bersama yang dilaksanakan setelah Ashar sampai pergantian tahun saat adzan Magrib berkumandang.

"Pembagian sembako dan doa bersama kami laksanakan di Wanaraja," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved