Ribuan Warga Ikuti Pawai Obor Memperingati Peristiwa Bandung Lautan Api
Semangat dan kegembiraan mereka terpancar ketika tiba di Balai Kota Bandung, yang rencananya akan disambut plt Wali Kota Bandung, M Sholihin.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Yudha Maulana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Untuk memperingati peristiwa Bandung Lautan Api, ribuan warga Kota Bandung mengikuti pawai obor yang digelar oleh Pemerintah Kota Bandung, Jumat (23/3/2018) malam.
Pawai obor tersebut dimulai dari Lapangan Tegalega hingga Balai Kota Bandung, sehingga Balai Kota Bandung malam dipenuhi oleh ribuan warga yang menyaksikan pawai obor tersebut.
Menurut pantaun Tribun Jabar, di Balai Kota Bandung, ribuan peserta itu terlihat menunjukkan kreativitasnya, seperti variasi kostum, kreasi lampion dan kreasi musik drum band.
Baca: Begini Cara Mengerem Sepeda Motor dalam Kendaraan Darurat
Baca: Evi Masamba Jarang Muncul di TV, Perhatikan Penampilan Terbarunya, Nikita Mirzani Ungkap Rahasia ini
Baca: PKB Jabar Gelar Acara Ruang Kreatif Jabar Maximum
Tak ayal kreasi drum band tersebut membuat pawai obor ini semakin meriah ditambah yel-yel yang terus disuarakan para peserta.
Rombongan pawai obor tersebut terlihat didominasi oleh siswa tingkat SMP dan juga SMA se-Kota Bandung.
Semangat dan kegembiraan mereka terpancar ketika tiba di Balai Kota Bandung, yang rencananya akan disambut plt Wali Kota Bandung, M Sholihin.
Gemuruh tepuk tangan dari para peserta maupun warga yang menyaksikan, membuktikan ramainya pawai obor yang digelar setiap tahun ini.