Penemuan Kerangka Manusia

Selama Setahun Warga Mencium Bau Bangkai di Dekat Rumah Penemuan 2 Kerangka Manusia

Kedua jenazah tersebut bernama Nanung Sobana (85) dan Hera Sri Herawati (50) yang merupakan ayah dan anak yang jenazahnya telah menjadi kerangka.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Kisdiantoro
TRIBUN JABAR/HILMAN KAMALUDIN
Suasana di lokasi penemuan mayat di Gang Nusa Indah 6 RT 07/17, Kelurahan Melong, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Selasa (30/1/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.CO.ID, CIMAHI - Warga Gang Nusa Indah 6 RT 07/17, Kelurahan Melong, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi kerap mencium seperti bau bangkai tikus, di sekitar rumah penemuan dua kerangka mayat.

Seorang warga RT 07, Katrin (47) mengatakan, dirinya kerap mencium bau seperti bangkai tikus itu selama satu tahun ketika melewati rumah tersebut.

"Ketika melewati rumah itu, sering mencium bau tidak sedap, seperti bau tikus," ujar Katrin saat ditemui di lokasoli penemuam mayat, Selasa (30/1/2018).

Namun, kata dia warga tidak pernah menanyakan terkait kecurigaan tersebut, karena pemilik rumah yakni Neneng Hatijah (74) tidak pernah terbuka.

Kedua jenazah tersebut bernama Nanung Sobana (85) dan Hera Sri Herawati (50) yang merupakan ayah dan anak yang jenazahnya telah menjadi kerangka.


Warga yang lainnya Juarsa Raharja (78) menambahkan, ayah dan anaknya itu diduga meninggal karena mengalami sakit.

"Namun istrinya tidak memberitahu pada warga dan disimpan di rumahnya. Karena istrinya mengalami gangguan jiwa," katanya.

Ia mengatakan, kedua warga yang telah meninggal itu menjadi kecurigaan warga karena selama berbulan bulan Nanung Sobana tidak pernah keluar rumah.

Namun kata dia, ketika ditanyakan ke pemilik rumah yakni Neneng Hatijah tidak pernah menjawab apa yang selalu dipertanyakan warga.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved