330 Polisi Kelebihan Berat, 70 Polisi Obesitas

Dari 603 personel Polsek dan Polres Bandung yang sudah ditimbang berat badannya, sebanyak 330 orang di antaranya kelebihan berat badan, yang

Penulis: Agung Yulianto Wibowo | Editor: Darajat Arianto
zoom-inlihat foto 330 Polisi Kelebihan Berat, 70 Polisi Obesitas
Agung Yulianto
Anggota Polres Bandung menimbang berat badan di Mapolres Bandung, Rabu (16/1/2013) pagi. Polres Bandung mengagendakan olahraga bagi anggotanya setiap satu pekan dua kali, yaitu pada Rabu dan Jumat terutama bagi polisi yang memiliki kelebihan berat badan.
SOREANG, TRIBUN - Dari 603 personel Polsek dan Polres Bandung yang sudah ditimbang berat badannya, sebanyak 330 orang di antaranya kelebihan berat badan, yang obesitas sebanyak 70 orang, berat badan normal 200 orang, dan berat badan di bawah normal sebanyak tiga personel.

Kapolres Bandung, Ajun Komisaris Besar Polisi Kemas Ahmad Yamin melalui Kabag Sumber Daya Komisaris Polisi Muchtar mengatakan, untuk polisi yang kelebihan berat badan, akan diwajibkan mengikuti olahraga setiap dua kali dalam sepekan.

"Setiap Rabu dan Jumat, anggota yang memiliki berat badan lebih wajib mengikuti olahraga. Mereka akan berlari mengikuti olahraga berlari mengelilingi Mapolres Bandung sebanyak lima kali, atau sepanjang dua kilometer," katanya di sela-sela menimbang anggota Polsek dan Polres Bandung di Mapolres Bandung, Rabu (16/1).

Dia menambahkan, olahraga itu dimaksudkan agar polisi memiliki tubuh yang ideal, sehingga lebih enerjik kalau sedang melakukan tugas. Kegiatan ini merupakan instruksi dari Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo beberapa waktu lalu, dan berlaku untuk semua polisi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved