Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Ada Wisata Dinosaurus di Majalengka yang Legendaris dan Mempesona
Wisata Dinosaurus ini memiliki banyak cerita legenda yang bisa ditanyakan langsung kepada warga disana.
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Majalengka memiliki beragam destinasi wisata alam yang indah dan bikin suasana hati nyaman dan pikiran tenang.
Salah satu yang paling legendaris dan selalu ramai dikunjungi adalah Taman Dinosaurus Majalengka, yang terletak di Desa Lemahputih, Kecamatan Lemahsugih.
Sejak diresmikan pada tahun 2003, taman ini menjadi ikon wisata keluarga dengan daya tarik utama patung dinosaurus raksasa.
Tak hanya itu, wisata Dinosaurus ini memiliki banyak cerita legenda yang bisa ditanyakan langsung kepada warga disana.
Hal ini juga yang menantik dan menjadikan tempat wisata ini menjadi favorit dan melegenda di masyarakat Majalengka.
"Majalengka Selatan tak pernah kehabisan cerita kalau bicara alam, pertanian dan keramahan warganya," kata Edi Hidayat, warga Lemahsugih, Majalengka, Jumat (5/9/2025).
Taman Dinosaurus menampilkan patung Brachiosaurus berukuran super besar, dengan tinggi mencapai 17 meter dan panjang 25 meter.
Ada juga versi kecil setinggi 3 meter yang sering jadi spot foto favorit.
Selain dinosaurus, taman ini juga dihiasi patung tokoh superhero populer seperti Spiderman, Superman, Batman, hingga Gundala.
Dengan luas area sekitar 4 hektar, Taman Dinosaurus menghadirkan suasana sejuk khas pegunungan.
Fasilitasnya pun lengkap, mulai dari taman bunga, kolam renang, arena bermain anak, ATV, hingga gazebo untuk bersantai.
Tak heran, banyak keluarga memilih tempat ini sebagai lokasi piknik sekaligus edukasi bagi anak-anak.
Salah satu alasan taman ini selalu ramai adalah harga tiketnya yang sangat terjangkau. Hari biasa: Rp10.000 per orang.
Hari libur: Rp15.000 per orang (sudah termasuk parkir). Jam operasional setiap hari, pukul 08.00–17.00 WIB.
Tak hanya murah dan mudah dijangkau, Taman Dinosaurus juga menghadirkan konsep wisata edukatif.
3 Orang Diduga Anggota Kelompok Anarko Ditangkap Polres Majalengka, Bawa Parang saat Demo |
![]() |
---|
Jelang Demo di Majalengka, Sejumlah Anak Muda Diduga Pelajar Diamankan, Ketahuan Bawa Senjata Tajam |
![]() |
---|
Ada Demo di Depan DPRD Majalengka, Ini Jalur Alternatif yang Bisa Dipilih Warga |
![]() |
---|
3 Bulan ke Depan, Hujan Masih Akan Mengguyur Majalengka, Tak Ada Lagi Ancaman Kekeringan |
![]() |
---|
TOK Paripurna Pemkab dan DPRD Sepakati Hari Jadi Majalengka Berubah dari 7 Juni ke 11 Februari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.