Sosok Heimir Hallgrimsson, Pelatih yang Dibocorkan Media Irlandia untuk Gantikan Patrick Kluivert

Sosok baru muncul dan dikabarkan memiliki rekam jejak lebih keren dibanding Timur Kapdze untuk menjadi nahkoda Timnas Indonesia.

1heimirhallgrimsson
BURSA PELATIH - Sosok Heimir Hallgrimsson. Media Irlandia, Irish Examiner, memberikan bocoran Heimir yang bisa menjadi alternatif pelatih Timnas Indonesia. 

TRIBUNJABAR.ID - Kursi pelatih Timnas Indonesia masih terus bergulir panas.

Kabar terbaru satu sosok muncul yang membuat nama Timur Kapadze kalah pamor.

Timur Kapdze sendiri merupakan salah satu sosok yang dirumorkan masuk kandidat pelatih timnas.

Sementara sosok baru yang muncul dikabarkan memiliki rekam jejak lebih keren dibanding Timur Kapdze.

Sosok baru ini adalah Heimir Hallgrimsson yang kini menahkodai Timnas Irlandia.

Bukan oleh media dalam negeri, kabar masuknya Heimir justru dibongkar oleh media Irlandia, Irish Examiner.

Dalam rilisnya, Irish Examiner menyebut jika PSSI bisa amankan Heimir karena kontrak sang pelatih dengan Irlandia bakal habis pada 31 Maret 2026.

“Nama Heimir Hallgrimsson disebut menjadi incaran utama federasi Indonesia (PSSI) apabila masa jabatannya sebagai pelatih Tim Nasional Irlandia berakhir bulan ini,” tulis Irish Examiner.

Baca juga: Gara-gara Jatah Tiket Away Hanya 120, Bobotoh Serang dan Sindir Akun Lion City Sailors

Namun diperpanjang atau tidaknya kontrak tersebut akan bergantung pada 2 hasil laga selanjutnya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Portugal dan Hungaria.

Adapun kini Timnas Irlandia berada di peringkat ke-3 klasemen sementara grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Setidaknya mereka butuh satu kemenangan lagi untuk bisa lolos ke play-off babak berikutnya.

Situasi ini membuat Heimir berada di ujung tanduk.

Sosok Heimir Hallgrimsson

Heimir Hallgrimsson merupakan pelatih kelahiran Vestmannaeyjar, Islandia pada 10 Juni 1967.

Pelatih berusia 58 itu sudah sejak 10 Juli 2024 lalu menahkodai Timnas Irlandia.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved