Daftar Nama Korban Kecelakaan Mobil dan Motor Masuk Jurang di Selaawi Sumedang: 1 Orang Masih di IGD
Desa Sukahayu sendiri adalah desa padat penduduk yang berada di lereng perbukitan.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Korban terluka akibat kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil dan sepeda motor di Kecamatan Rancakalong, Sumedang, dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Umar Wirahadikusumah, Sumedang.
Peristiwa nahas ini terjadi di kawasan Selaawi, Desa Sukahayu, Kecamatan Rancakalong, Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Kamis (11/9/2025) petang.
Dusun Selaawi adalah bagian administratif dari Desa Sukahayu, Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Sumedang.
Desa Sukahayu sendiri adalah desa padat penduduk yang berada di lereng perbukitan.
Dalam insiden ini, mobil Daihatsu Gran Max bernomor Polisi D 8711 FS milik perusahan jasa pengiriman paket terjun bebas ke jurang dengan kedalaman 20 meter usai menabrak sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi T 2086 ZC.
Berdasarkan informasi yang diterima TribunJabar.id dari Humas RSUD Umar Wirahadikusumah, Rudianto, Jumat (12/9/2025), jumlah korban terluka berjumlah tiga orang. Sementara Polisi menyebutkan korban berjumlah dua orang.
Baca juga: Polres Sumedang Kerahkan Badak 55 untuk Tarik Mobil dan Motor yang Terjun Bebas ke Jurang 20 Meter
Berikut identitas korban terluka yang diperoleh dari pihak RSUD Umar Wirahadikusumah :
1. Toto Iman Najmudin (39), warga Bungkuloa RT11/03 Cbuluh , Tanjungsiang, Kabupaten Subang.
Pengemudi sepeda motor Honda Scoopy ini masih mendapatkan perawatan medis di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Umar Wirahadikusumah.
2. Susi Suminarsih (38).
Penumpang sepeda motor Honda Scoopy ini mengalami luka ringan dan telah kembali ke kediamannya usai mendapatkan penanganan medis di RSUD Umar Wirahadikusumah.
Susi merupakan warga Bungkuloa RT11/03 Cibuluh , Tanjungsiang, Kabupaten Subang.
3. Misbah Fauzi Ramadhan (24), warga Sindangsari RT 03/07, Desa Negarawangi rancakalong, Kabupaten Sumedang
Pengendara mobil Gran Max ini mengalami luka ringan, dan telah kembali ke kediamannya usai mendapatkan penanganan medis di RSUD Umar Wirahadikusumah. (*)
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
| Bupati Dony Minta Pelaku UMKM Sumedang Berani Bermimpi Besar: Jangan Cepat Puas, Terus Naik Kelas |
|
|---|
| Bupati Sumedang: Forum Ekonomi Regional Jabar Lahirkan Langkah Konkret untuk Sumedang dan Rebana |
|
|---|
| Bupati Dony Buka Jalan Produk UMKM Sumedang Masuk Pasar Lebih Luas, Gandeng Perusahaan Makanan |
|
|---|
| Sumedang Punya 90.174 Rumah Tak Layak Huni, Pemkab Berharap Dukungan Pemerintah Pusat Diperluas |
|
|---|
| Wabup Sumedang Ingatkan Pelajar Tolak Politik Uang dan Jangan Percaya Informasi Belum Terverifikasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kondisi-mobil-dan-sepeda-motor-yang-terlibat-kecelakaan-rancakalong-sumedang.jpg)