Senin, 18 Mei 2026

Kabar Terbaru Ammar Zoni Dipindahkan dari Lapas Nusakambangan, Terungkap Alasannya

Sempat ditempatkan di lapas Nusakambangan, kini kabar terbaru Ammar Zoni dipindahkan dari pulau penjara, terungkap alasannya.

Tayang:
Editor: Hilda Rubiah
Istimewa via Tribun Bogor
KONDISI AMMAR ZONI - Orang dekat Ammar Zoni membongkar perlakuan tak menyenangkan yang dialami sang aktor selama di lapas Nusakambangan. - Sempat ditempatkan di lapas Nusakambangan, kini kabar terbaru Ammar Zoni dipindahkan dari pulau penjara, terungkap alasannya. 

Ringkasan Berita:

 

TRIBUNJABAR.ID - Sempat ditempatkan di lapas Nusakambangan, kini terungkap kabar terbaru Ammar Zoni dipindahkan dari pulau penjara tersebut.

Hal ini diungkap oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS), Rika Aprianti.

Rika menjelaskan penempatan Ammar Zoni di lapas supermaksimum Nusakambangan itu hanya sementara.

"Perlu digaris bawahi dan diketahui, asesmen yang dilakukan dari pihak lapas kepada Ammar Zoni di Nusakambangan yang ditempatkan di lapas maksimum hanya sementara," jelas Kasudit Kerja Sama Ditjen PAS Rika Aprianti dikutip dari Reyben Entertainment, Kamis (11/12/2025).

Kemudian, Ditjen PAS itu juga menjelaskan alasan Ammar Zoni dipindahkan dari lapas Nusakambangan tersebut.

Baca juga: Demi Buah Hati, Ammar Zoni Minta Sang Kekasih untuk Temui Irish Bella

Menurut Rika, penempatan tersebut bukan keputusan permanen, melainkan bagian dari proses asesmen awal bagi warga binaan.

Ia menyampaikan bahwa asesmen dilakukan untuk melihat kondisi dan kebutuhan penempatan yang paling sesuai bagi Ammar Zoni.

Selama berada di Nusakambangan, perilaku Ammar akan dipantau secara menyeluruh oleh pihak lapas.

Pemantauan tersebut dijadwalkan berlangsung selama enam bulan, sebagai bagian dari proses evaluasi standar.

Jika dalam enam bulan tersebut terjadi perubahan perilaku yang signifikan, tingkat keamanan penempatan Ammar dapat diturunkan.

"Kami akan memantau selama enam bulan, setelah itu apabila ada perubahan perilaku maka akan diturunkan tingkatnya ke lebih minimum," tuturnya.

Rika menjelaskan bahwa penurunan tingkat keamanan dilakukan sesuai aturan yang berlaku dalam sistem pemasyarakatan.

Selain Nusakambangan, penempatan Ammar di Lapas Narkotika Cipinang nantinya juga akan mengikuti prosedur yang sama.

Menurut Rika, seluruh lapas di Jakarta saat ini mengalami over kapasitas, termasuk Lapas Cipinang.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved