Fakta Baru Jelang Sidang Cerai: Andre Taulany Pilih Tinggal di Apartemen Setahun Terakhir

Galih Rakasiwi, menanggapi pertanyaan mengenai kabar Andre yang disebut-sebut tak lagi menempati rumah pribadinya di Bintaro.

Editor: Ravianto
Fauzi Alamsyah/Tribunnews
SIDANG CERAI ANDRE TAULANY - Andre Taulany hadir di Pengadilan Agama Jakarta Selatan jelang sidang cerainya dari Rien Wartia Trigina, Rabu (8/10/2025). Di tengah proses perceraiannya dengan sang istri, terungkap fakta baru bahwa komedian dan presenter Andre Taulany sudah setahun terakhir memilih tinggal di apartemen.(Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Di tengah proses perceraiannya dengan sang istri, terungkap fakta baru bahwa komedian dan presenter Andre Taulany sudah setahun terakhir memilih tinggal di apartemen.

Hal ini disampaikan oleh kuasa hukum Andre, Galih Rakasiwi, menanggapi pertanyaan mengenai kabar Andre yang disebut-sebut tak lagi menempati rumah pribadinya di Bintaro.

“Ya kalau Pak Haji kan memang rumahnya banyak, dan untuk sementara ini lebih nyaman tinggal di apartemen. Itu sudah berlangsung satu tahun,” ujar Galih saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (15/10/2025).

Alasan Kenyamanan dan Kesibukan Kerja

Menurut Galih, keputusan Andre untuk tinggal di apartemen bukan disebabkan oleh faktor lain, melainkan murni karena kenyamanan dan tuntutan kesibukan kerja sang klien.

“Kalau masalah kenyamanan kan beliau yang tahu. Beliau juga sibuk, jadi lebih nyaman di apartemen,” tambahnya.

Saat ditanya mengenai nasib rumah Andre yang berada di Bintaro, Galih enggan memberikan komentar lebih jauh.

“Saya enggak tahu kalau rumah Bintaro seperti apa. Nanti tanya langsung ke beliau saja,” ucapnya.

Gugatan Cerai Murni, Tanpa Bahas Harta

Galih Rakasiwi juga menegaskan bahwa gugatan cerai yang diajukan oleh Andre Taulany merupakan gugatan murni tanpa adanya pembahasan mengenai harta bersama.

“Kita enggak bahas harta di sini. Pemohon hanya gugat cerai, tidak ada bahas-bahas harta,” tegas Galih.

Kuasa hukum tersebut menambahkan bahwa masalah pembagian harta kemungkinan baru akan dibicarakan di luar proses hukum yang sedang berjalan saat ini.

"Pengajuan sekarang murni gugat cerai, tidak ada harta bersama,” tutupnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved