Sosok Anggota DPR Semprot Ahmad Dhani saat Rapat RUU Hak Cipta hingga Tegas Ancam Usir dari Gedung
Ada momen tak terduga Ahmad Dhani disemprot anggota DPR RI saat rapat RUU Hak Cipta dengan para musisi hingga sempat diancam diusir, Rabu (27/8/2025).
TRIBUNJABAR.ID - Ada momen tak terduga saat rapat anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) dengan para musisi di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (27/8/2025).
Diketahui rapat anggota DPR RI tersebut membahas RUU Hak Cipta terkait nasib kekayaan intelektual termasuk hak royalti para musisi di Tanah Air.
Pada rapat RUU Hak Cipat tersebut sempat terjadi momen Ahmad Dhani disemprot anggota DPR RI, Willy Aditya.
Momen Ahmad Dhani disemprot anggota DPR RI itu lantaran dalam rapat tersebut, Dhani beberapa kali memotong pembicaraan Ariel NOAH dan Judika, musisi yang diundang dalam rapat tersebut.
Baca juga: Ramai Soal Royalti Lagu, Ahmad Dhani Usulkan Rancangan Tata Kelola Konser Musik, Berikut Paparannya
Ahmad Dhani sudah diberi peringatan namun dia mengulangi aksinya memotong perkataan Ariel NOAH dan Judika.
Lantaran sudah diperingatkan berkali-kali, seorang anggota DPR berbicara serius agar Dhani tidak lagi melakukan interupsi.
Jika hal itu dilakukan lagi, maka suami Mulan Jameela tersebut diminta untuk keluar ruang rapat saat itu juga.
Lalu, siapakah sosok anggota DPR RI yang berani menyemprot Ahmad Dhani tersebut?
Diketahui sosok Willy Aditya anggota DPR RI yang menyemrpot Ahmad Dhani.
Ia adalah Ketua Komisi XIII DPR RI yang diamanahkan untuk menjadi pemimpin rapat RUU Hak Cipta pada Rabu (27/8/2025).

Menilik sepak terjangnya, Willy bukanlah sosok baru di dunia politik.
Ayah tiga anak ini sudah berkecimpung di bidang ini sejak tahun 2010, atau sudah 15 tahun lebih lamanya.
Politisi Partai NasDem ini mulai dikenal saat mulai menjadi ketua umum pada salah satu organisasi sayap partai, yaitu Liga Mahasiswa NasDem (LMN).
Namun, sebelum itu, ia juga sudah terlibat akan terbentuknya Ormas Nasional Demokrat.
Suami Yemmi Livenda ini bergabung bersama sejumlah tokoh nasional di ormas tersebut, yakni Surya Paloh, Sri Sultan Hamengkubuwono X, Basuki Tjahaja Purnama, dan beberapa nama lainnya.
Sosok Syifa Hadju Resmi Dilamar El Rumi di Swiss, Diberi Cincin Berlian Harga Fantastis |
![]() |
---|
Nasib Eko Patrio Usai Dinonaktif di DPR Kembali Geluti Pekerjaan Lama? Sapa Warga Diserbu Ibu-ibu |
![]() |
---|
Momen Pilu Uya Kuya Pertama Kali Masuk ke Rumah yang Dijarah, Astrid Kuya Nangis Rumah Porak Poranda |
![]() |
---|
Viral Kepsek Pakai Smart TV Bantuan Prabowo untuk Karaoke, Rieke Diah Pitaloka Beri Sindiran Menohok |
![]() |
---|
Respons Ahmad Dhani Didesak Mundur dari DPR RI, Pantang Menyerah, Berdalih Kasihan ke Pemilihnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.