Warga dan Aparat Gotong Royong Bersihkan Rumah yang Dihantam Tanah Longsor di Purwakarta
Aksi gotong royong untuk membersihkan rumah Rohim dan Lenni di Purwakarta dilakukan warga bersama aparat desa dan TNI-Polri.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Aksi gotong royong untuk membersihkan rumah Rohim dan Lenni dilakukan warga bersama aparat desa dan TNI-Polri. Rumah itu tertimbun material longsor yang terjadi pada Senin (27/10/2025) malam.
Peristiwa tanah longsor itu terjadi di Desa Kertajaya, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Longsor terjadi pada tebing setinggi delapan meter.
Akibatnya, dapur dan kamar mandi rumah tersebut hancur tertimpa longsoran yang datang dua kali.
"Kami bersama warga terus siaga dan melakukan pembersihan agar tidak ada longsoran susulan. Tapi masyarakat tetap diminta waspada karena curah hujan masih tinggi," ujar babinsa Kertajaya, Peltu Musdichin, saat ditemui di lokasi, Selasa (28/10/2025).
Baca juga: SOSOK Diny Yuliani di Mata Bupati Purwakarta, Binzein Ungkap Wasiat sang Istri
Selain pembersihan, penguatan darurat juga dilakukan di area tebing yang masih labil. Namun gerimis yang turun membuat warga waswas.
Peringatan dini terus disampaikan, mengingat wilayah Purwakarta diprediksi masih diguyur hujan deras dalam beberapa hari ke depan.
Baca juga: BREAKING NEWS, Istri Bupati Purwakarta Meninggal Dunia, KDM Sampaikan Belasungkawa
Peristiwa longsor terjadi ketika hujan deras disertai angin kencang mengguyur Kabupaten Purwakarta pada Senin sore. Tanah di belakang rumah tiba-tiba ambrol dan menghantam bangunan, membuat penghuni panik dan berlarian menyelamatkan diri.
"Pas ada petir gede langsung longsor. Anak sampai kaget di kamar mandi, lari. Saya sampai teriak-teriak manggil," kata Lenni.
Beruntung, ia dan keluarga berhasil keluar sebelum longsoran kedua kembali menghantam bagian belakang rumah. (*)
| Duka Bupati dan Wabup Sumedang Atas Wafatnya Istri Bupati Purwakarta Binzein |
|
|---|
| Gubernur Jabar KDM Kenang Istri Bupati Purwakarta: Perempuan Ikhlas Sumber Kesuksesan Keluarga |
|
|---|
| SOSOK Diny Yuliani di Mata Bupati Purwakarta, Binzein Ungkap Wasiat sang Istri |
|
|---|
| Bupati Purwakarta Tegar saat Jenazah Istri Tercinta Dimakamkan, Dedi Mulyadi Turut Hadir Mendoakan |
|
|---|
| Sosok Istri Bupati Purwakarta Meninggal Dunia Didoakan Gubernur Dedi Mulyadi, Ternyata Pebisnis |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.