Ulang Tahun Ke-2, d’ botanica Bandung Hadirkan Ghea Indrawari

d’ botanica Bandung merayakan hari ulang tahun ke-2 dengan menghadirkan bintang tamu Ghea Indrawari

Tribun Jabar/DOK d botanica
HUT D BOTANICA - d’ botanica Bandung merayakan hari jadinya yang kedua dengan menghadirkan rangkaian acara meriah yang berlangsung sejak akhir 2025 hingga puncak perayaan pada 9 Januari 2026.  

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - d’ botanica Bandung merayakan hari jadinya yang kedua dengan menghadirkan rangkaian acara meriah yang berlangsung sejak akhir 2025 hingga puncak perayaan pada 9 Januari 2026. 

Tak hanya hiburan, perayaan ini juga diisi dengan program apresiasi pelanggan, kegiatan sosial, hingga hadiah spektakuler berupa paket perjalanan ke luar negeri.

Public Relations d’ botanica Bandung, Riza, mengatakan bahwa perayaan ulang tahun kali ini disusun lebih matang dan meriah dibanding tahun sebelumnya. 

“Kami ingin menghadirkan pengalaman yang tidak sekadar berbelanja, tetapi juga memberikan kedekatan emosional bagi pengunjung, mulai dari kegiatan CSR, kompetisi, sampai puncak hiburan,” ujar Riza saat podcast di d’ botanica Bandung, Kamis (8/1/2025).

Salah satu program unggulan yang kembali dihadirkan adalah “Shop and Make Your Dream”, program apresiasi pelanggan yang telah berjalan sejak tahun lalu dengan konsep berbeda setiap tahunnya. 

Melalui program ini, pengunjung berkesempatan mewujudkan impian perjalanan ke luar negeri hanya dengan berbelanja di d’ botanica Bandung.

“Konsepnya sederhana, belanja lalu wujudkan impian. Sebelumnya kami sudah memberangkatkan pemenang trip ke tiga negara, dan pada anniversary ini hadiahnya adalah trip ke Korea Selatan,” kata Riza.

Pengundian dilakukan secara berkala setiap tiga bulan, dengan hadiah utama satu pemenang untuk setiap perjalanan. 

Seluruh kebutuhan perjalanan seperti tiket, penginapan, transportasi, dan akomodasi ditanggung pihak mall, sementara dokumen pribadi seperti paspor dan visa menjadi tanggung jawab pemenang.

Selain program belanja berhadiah, rangkaian anniversary juga diisi berbagai kegiatan sosial, seperti pemberian sembako gratis untuk warga sekitar dan pengemudi ojek online, donor darah bekerja sama dengan PMI Kabupaten Bandung, hingga program cukur rambut hanya Rp2.000 , dan lomba dekorasi cake.

Riza menjelaskan d’ botanica Bandung juga menggandeng Dinas Pendidikan Kota Bandung melalui Student Video Competition, yang mengajak pelajar SMP dan SMA membuat video kreatif tentang d’Botanica Mall. 

Antusiasme peserta terbilang tinggi dengan hampir 20 sekolah turut berpartisipasi.

“Sejalan dengan tagline kami, shopping and leisure, kami ingin botanica bukan hanya tempat belanja, tapi ruang berekspresi, berkolaborasi, dan berkegiatan,” kata Riza.

Memasuki usia dua tahun, d’ botanica Bandung mencatat pertumbuhan tenant yang cukup pesat. 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved