Kamis, 16 April 2026

Natal dan Tahun Baru 2026

Libur Natal, Taman Lalu Lintas Bandung Jadi Pilihan Wisata Keluarga

Di tengah cuaca yang relatif bersahabat, destinasi wisata ruang terbuka ini kembali menjadi pilihan warga untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

Penulis: Nappisah | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Tribun Jabar/Nappisah
Suasana Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution saat momentum Natal 2025. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kunjungan wisatawan ke Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution mulai meningkat pada masa libur Natal 2025.

Di tengah cuaca yang relatif bersahabat, destinasi wisata ruang terbuka ini kembali menjadi pilihan warga untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, khususnya bersama anak-anak.

Hal tersebut disampaikan Kepala Sarana dan Prasarana Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution, Asep Zulkifli, saat ditemui di lokasi, Jalan Belitung No 1, Merdeka, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandunt, Kamis (25/12/2025).

Asep menyebut antusias pengunjung mulai terlihat sejak awal libur Natal, meski lonjakan belum terlalu terasa hingga siang hari.

“Alhamdulillah sampai hari ini ada peningkatan. Karena ini destinasi wisata outdoor, cuaca sangat berpengaruh. Kemarin cuacanya bagus, hari ini juga kami harapkan tetap mendukung,” ujar Asep, Selasa (25/12/2025).

Ia mengatakan, jumlah pengunjung yang masuk belum menunjukkan kepadatan signifikan. Namun, pihaknya optimistis angka kunjungan akan terus bertambah, terutama menjelang perayaan Tahun Baru.

"Untuk hari ini, jumlah pengunjung diprediksi bisa mencapai sekitar dua ribu orang," imbuhnya.

Sementara pada puncak libur Tahun Baru, jumlahnya diharapkan bisa melampaui capaian tersebut, seperti yang terjadi pada tahun-tahun sebelumnya.

Menurut Asep, salah satu faktor lain yang berpotensi mendorong kunjungan adalah ditutupnya Bandung Zoo.

Kondisi tersebut dinilai membuat masyarakat mencari alternatif destinasi wisata keluarga yang masih buka dan terjangkau.

Di tengah tingginya harga tiket sejumlah destinasi wisata, Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution tetap mempertahankan tarif masuk yang ramah di kantong.

Dikatakan Asep, selama libur Natal dan Tahun Baru, tidak ada kenaikan harga tiket.
Harga tiket masuk tetap Rp15.000, sementara tarif wahana permainan di dalam kawasan rata-rata Rp10.000.

Seluruh wahana dipastikan tetap beroperasi untuk melayani pengunjung.
Asep menuturkan, dengan harga tersebut, Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution masih menjadi magnet bagi keluarga, baik warga Bandung maupun wisatawan dari luar kota.

Selain rekreasi, kawasan ini juga menawarkan pengalaman belajar bagi anak-anak melalui rambu dan lintasan lalu lintas yang ada di dalam taman.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved