DAFTAR Lengkap 14 Pejabat yang Baru Dilantik Bupati Bandung Barat, Staf Ahli hingga Kelapa Dinas
Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jeje Ritchie Ismail, merombak susunan jabatan kepala dinas (kadis) hingga staf ahli di Pemkab Bandung Barat.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jeje Ritchie Ismail, merombak susunan jabatan kepala dinas (kadis) hingga staf ahli di Pemkab Bandung Barat. Perombakan itu dilakukan berdasarkan hasil evaluasi kinerja, uji kompetensi, dan pelaksanaan putusan pengadilan.
"Rotasi ini sepenuhnya berlandaskan regulasi dan rekomendasi Badan Kepegawaian Nasional (BKN)," kata Jeje, Kamis (11/9/2025).
Jeje mengungkapkan, ada 14 pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik dari hasil perombakan. Mereka mulai staf ahli hingga kepala dinas.
Baca juga: Polisi Tangkap Preman Kampung di Bandung Barat karena Tenteng Golok Tebar Teror
"Rotasi dan pelantikan ini merupakan amanah besar untuk memperkuat birokrasi yang profesional dan melayani," ujarnya.
Jeje menegaskan, jabatan baru yang diemban merupakan kepercayaan yang harus direspons dengan cepat. Pejabat-pejabat yang dilantik didorong untuk segera melakukan kerja-kerja nyata hingga pembangunan Bandung Barat dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
Baca juga: Dua Rumah di Lembang Bandung Barat Rusak Diterjang Material Longsor Setelah Hujan Lebat
"Segera adaptasi, bangun sinergitas sehingga program prioritas dapat segera terealisasi. Pelayanan publik, cepat, transparan, dan berkualitas," ucap ipar Raffi Ahmad ini. (*)
Daftar pejabat pimpinan tinggi Pemkab Bandung Barat yang dilantik pada Kamis (11/9/2025).
1. Meidi yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik;
2. Hasanuddin yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Tenaga Kerja dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan;
3. Duddy Prabowo dari Kepala Badan Pendapatan Daerah Daerah dilantik sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat;
4. Rini Sartika dari Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan dilantik sebagai Asisten Administrasi Umum;
5. Ahmad Fauzan Azima dari Kepala Dinas Perhubungan dilantik sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan;
6. Ricky Riyadi dari Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan dilantik sebagai Sekretaris DPRD;
7. Mochamad Ridwan Evi dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan;
| BREAKING NEWS: 10 Hari Buron, Pembunuh Cicih Rohaeti di Rongga Bandung Barat Akhirnya Ditangkap |
|
|---|
| Viral Pencurian Motor Modus COD di Lembang Bandung Barat, Masyarakat Wajib Waspada |
|
|---|
| Longsor di Cikalongwetan Bandung Barat, Satu Orang Sempat Tertimbun Tanah |
|
|---|
| Pengembang Emeralda Resort Kaget Konsumen Tuntut Refund 100 Persen, Janji Komitmen Bangun Unit |
|
|---|
| Proyek Emeralda Resort Bandung Barat Diduga Mandek, Ratusan Konsumen Tuntut Pengembalian Rp68 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Bupati-Bandung-Barat-Jeje-Ritchie-Ismail-kanan-saat-menyalami-pejabat.jpg)