Minggu, 12 April 2026

Mess BKSP Jabotedabekjur Terbengkalai, Komisi I DPRD Jabar Minta Segera Diperbaiki

Anggota Komisi I DPRD Jabar, HM. Sidkon Dj., SH, MM meninjau aset milik Pemprov Jabar yakni mess Badan Kerja Sama Pembangunan

Editor: Ichsan
Istimewa
Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Muhamad Sidkon Djampi 

TRIBUNJABAR.ID -  Anggota Komisi I DPRD Jabar, HM. Sidkon Djampi SH MM meninjau aset milik Pemprov Jabar yakni mess Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Cianjur atau BKSP Jabodetabekjur, di Jakarta Kamis, 9 Januari 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Sidkon mendapati salah satu aset milik Pemprov Jabar ini dalam kondisi yang terbengkalai dan tidak terawat.

Politikus PKB ini meminta agar Pemprov Jabar turun tangan sehingga mess BKSP Jabodetabekjur bisa dimanfaatkan.

"Sudah agak lama ini tidak terpakai oleh karenanya kami dari Komisi I DPRD Jabar menyarankan agar ini segera diperbaiki, direhab kemudian fungsinya menjadi bermanfaat lebih banyak lagi," kata Sidkon dalam rilisnya, Jumat (10/1/2025).

Sidkon menyayangkan aset milik provinsi ini terbengkalai, karena itu ia berharap segera diperbaiki dan lalu dikelola agar  bisa berkontribusi terhadap PAD.

"Ini kan sayang kondisinya seperti ini, padahal kata yang menghuni di sini, pak Yusuf namanya ada 26 kamar kurang lebih," katanya.

"Tinggal bagaimana kebijakan Pemprov Jabar agar ini lebih bermanfaat lagi fungsinya. Apakah untuk dikelola atau direhab menjadi mess yang bisa disewakan, dan bisa menjadi PAD bagi Pemrov Jabar," kata Sidkon

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved