Bus Pariwisata Terperosok, Arus Lalu Lintas di Jalan Raya Puncak Cianjur Macet Parah
Arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak, tepatnya di Ciherang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kemacetan sampai 12 kilometer.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor Tribunjabar Fauzi Noviandi
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak, tepatnya di Ciherang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kemacetan mencapai 12 kilometer.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, kemacetan tersebut terjadi akibat sebuah bus pariwisata terperosok ke bahu jalan dan membuat badan bus menutup arus lalu lintas dari arah Cianjur menuju Puncak, Jumat (19/4/2024).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur, Ipda Ika Cakra Mustika, mengatakan, situasi arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak tengah mengalami kemacetan dari kedua arah.
"Kemacetan itu terjadi akibat bus pariwisata yang terperosok ke bahu jalan sekitar pukul 18.00 WIB, Jumat (19/4/2024) tadi," katanya.
Bus pariwisata tersebut, kata dia, terperosok saat tengah melakukan manuver untuk masuk ke area parkir.
Namun tembok penahan tanah tidak kuat sehingga ambrol lalu bus terperosok.
"Kami saat ini sudah menurunkan satu unit truk derek untuk mengevakuasi bus yang terperosok dan menutupi badan jalan," ucapnya.
Cakra mengatakan, arus kendaraan yang mengarah Cipanas macet mulai dari seputaran Ciherang, Pacet (lokasi kejadian), hingga mencapai Panembong, Cianjur.
"Kami saat ini tengah melalukan upaya penguraian arus kendaraan dengan melakukan sistem buka tutup di lokasi kejadian," kata dia. (*)
| Jadwal KA Siliwangi Sukabumi-Cipatat Hari Ini Dibatalkan, Buntut Longsor di Petak Cibeber–Lampegan |
|
|---|
| Atasi Hiperregulasi, Kemenkum Jabar Perkuat Kapasitas Aparatur Cianjur dalam Evaluasi Produk Hukum |
|
|---|
| Viral Video Siswa SD di Cianjur Bertaruh Nyawa Berseluncur di Jembatan Rusak |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Rencanakan Bangun Jalan Idola Integrasikan Bekasi-Bogor- Cianjur Jadi Proyek Prioritas |
|
|---|
| HUT ke-57, Bank Mega dan CT ARSA Foundation Hadirkan Layanan Pemeriksaan Gigi Gratis bagi Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Arus-lalu-lintas-di-Jalan-Raya-Puncak-Cianjur-macet-Jumat-1942024.jpg)