TRIBUNJABAR.ID - BANDUNG – Kantor Wilayah Kemenkum Jawa Barat mengawali pekan dengan semangat baru melalui kegiatan apel pagi di Lapangan Hitam kantor wilayah pada Senin, 13 Oktober 2025. Apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Bagian Umum, Teddy Wibowo, ini menjadi momen istimewa untuk memperkenalkan Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Jawa Barat yang baru, Jaya Saputra.
Dalam kegiatan yang turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkum Jawa Barat, Asep Sutandar, beserta seluruh jajaran pegawai, Jaya Saputra bertindak langsung sebagai Pembina Apel. Kehadiran Asep Sutandar dalam acara ini menunjukkan dukungan penuh dan sinergi yang kuat di antara pimpinan di lingkungan Kanwil Kemenkum Jawa Barat. Beliau menyambut baik kehadiran pimpinan baru dan menekankan pentingnya kolaborasi untuk mencapai tujuan organisasi.
Era Baru Imigrasi: Kemenkum Jabar Sambut Pimpinan Baru dan Tegaskan Komitmen Sinergi
Dalam amanat perdananya, Jaya Saputra menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program yang telah berjalan dan mengajak seluruh jajaran untuk menjaga soliditas. "Tidak akan ada perubahan signifikan. Mari kita semua tetap saling bekerjasama dalam melaksanakan setiap tugas untuk kemajuan Kantor Wilayah Kemenkum Jawa Barat," ujarnya. Pernyataan ini menjadi sinyal positif bagi seluruh pegawai untuk terus bekerja dengan performa terbaik demi memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.