Kamis, 21 Mei 2026

Berita Viral

Viral Video Pria Pamer Benda Mirip Senjata Api ke Sekuriti di Depok

Sebuah video memperlihatkan aksi seorang pria memamerkan benda mirip senjata api di Kota Depok, Jawa Barat, viral di media sosial.

Tayang:
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Canva
ILUSTRASI SENJATA API - Sebuah video memperlihatkan aksi seorang pria memamerkan benda mirip senjata api di Kota Depok, Jawa Barat, viral di media sosial. 

Ringkasan Berita:
  • Viral: Pria bernama Ari Bondan viral di media sosial setelah terekam memamerkan benda mirip senjata api kepada petugas keamanan di sebuah perumahan di Sawangan, Depok.
  • Bukan Senjata Api: Setelah ditelusuri Polres Metro Depok, terungkap bahwa benda tersebut bukanlah senjata api asli, melainkan hanya sebuah korek api berbentuk pistol milik temannya.
  • Motif Pelaku: Pelaku mengaku hanya ingin memberikan efek kejut kepada petugas keamanan dan menyatakan tidak ada niat untuk melakukan pengancaman.

TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video memperlihatkan aksi seorang pria memamerkan benda mirip senjata api di Kota Depok, Jawa Barat, viral di media sosial.

Video tersebut dibagikan oleh akun Instagram @depokfeed, Jumat (26/12/2025).

Dalam video tersebut, terlihat seorang pria bertopi mengendarai motor sambil mengisap rokok di mulutnya.

Pria tersebut kemudian berbincang dengan seorang pria lain yang memakai baju bertuliskan "security" atau petugas keamanan.

Saat sedang mengobrol, pria itu tiba-tiba saja membuka jaketnya dan memperlihatkan benda mirip senjata api.

Video viral tersebut lantas menuai sejumlah pertanyaan di kalangan warganet yang mempertanyakan maksud dari pria yang memamerkan benda itu.

Lantas, seperti apa peristiwa selengkapnya?

Baca juga: Sejumlah Sekolah di Depok Dapat Teror Bom Lewat Pesan Singkat dan Email, Tim Gegana Turun Tangan

Dilansir dari Kompas.com, peristiwa itu terjadi di sebuah perumahan di wilayah Sawangan, Kota Depok.

Kasubag Humas Polres Metro Depok AKP Made mengatakan, pihaknya langsung menelusuri keberadaan pelaku setelah menerima informasi itu.

Diketahui, pelaku yang bernama Ari Bondan Koosyadi itu berdomisili di wilayah Sawangan, Kota Depok.

Berdasarkan pemeriksaan, benda mirip senjata api itu ternyata korek api yang berbentuk pistol.

"Benda yang diduga senjata api tersebut bukan senpi, melainkan korek api berbentuk pistol milik temannya," kata Made, Sabtu (27/12/2025).

Berdasarkan pengakuannya kepada polisi, Ari memperlihatkan benda tersebut untuk menimbulkan efek kejut.

"Yang bersangkutan menerangkan bahwa korek api tersebut ditunjukkan kepada petugas keamanan hanya untuk memberikan daya kejut dan tidak ada maksud untuk mengancam," ujar dia.

Baca juga: Pertamina Patra Niaga RJBB Bersama Disdagin Depok Awasi Kualitas & Takaran BBM di SPBU Wilayah Depok

(Tribunjabar.id/Rheina) (Kompas.com/Hafizh Wahyu Darmawan)

Baca artikel Tribunjabar.id lainnya di Google News.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved