Minggu, 17 Mei 2026

Berita Viral

Viral, Warga Tangerang Protes Jalan Rusak Minta Tolong ke Gubernur Jabar Dedi Mulyadi

Video warga Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, menggelar demo protes jalan rusak minta tolong ke Dedi Mulyadi, viral di media sosial.

Tayang:
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Istimewa/Instagram @abouttg
PROTES JALAN RUSAK: Tangkapan layar video aksi warga Tangerang protes jalan rusak di Jalan Raya Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (22/2/2026). Bukannya meminta tolong ke Gubernur Banten Andra Soni, warga Pakuhaji, Kabupaten Tangerang itu justru meminta tolong ke Dedi Mulyadi Gubernur Jawa Barat. 

Ringkasan Berita:
  • Aksi Demo Warga Banten: Warga Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, menggelar demo protes jalan rusak dengan memasang spanduk besar berisi permintaan tolong kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
  • Perbandingan Kontras: Fenomena ini dipicu kekecewaan warga terhadap pemerintah setempat, dan adanya perbandingan kontras antara infrastruktur di Jawa Barat dan Banten. 
  • Program: Kepopuleran Dedi Mulyadi hingga ke wilayah Banten tak lepas dari keberhasilan program strategis "Jalan Leucir" di Jawa Barat. 

TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video aksi warga Jalan Raya Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, menggelar demo protes jalan rusak, viral di media sosial.

Dalam video viral itu memperlihatkan sejumlah warga menggelar demo sembari membawa spanduk berisi tulisan protes jalan rusak.

Namun, hal yang menjadi sorotan adalah salah satu spanduk protes berisikan warga meminta tolong kepada Dedi Mulyadi.

Bukannya meminta tolong kepada Gubernur Banten Andra Soni, warga Pakuhaji, Kabupaten Tangerang itu justru meminta tolong kepada Gubernur Jawa Barat.

Sontak tulisan spanduk warga Tangerang yang protes jalan rusak dan malah meminta tolong ke Dedi Mulyadi itu menjadi sorotan warganet.

Baca juga: Viral, Warga Ngadu Jalan Penghubung Garut dan Bandung Selatan Rusak dan Hanya Dilewati Satu Bus

Video viral itu dibagikan akun Instagram abouttg, dikutip Tribunjabar.id, Selasa (24/2/2026).

Dalam keterangan video warga menggelar aksi demo soal jalan rusak itu terjadi di Jalan Raya Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (22/2/2026) pukul 17.00 WIB.

Diketahui aksi demo itu lantaran masyarakat Kabupaten Tangerang yang sangat prihatin dengan kondisi jalan rusak parah dan dipenuhi lumpur saat hujan.

Masyarakat juga protes karena Jalan Raya Pakuhaji menjadi akses di utara Tangerang, selain rusak juga sering terganggu kemacetan akibat truk yang parkir.

Dalam spanduk protes itu berisi warga mengingatkan soal Perbup No. 12 Tahun 2022 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Bupati Nomor 46 Tahun 2018 tentang Pembatasan Waktu Operasional Mobil Barang pada Ruas Jalan di Wilayah Kabupaten Tangerang PPID Kabupaten Tangerang.

Hal yang menarik perhatian, warga juga memajang spanduk berisikan tulisan meminta tolong kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Pada spanduk itu memperlihatkan foto Dedi Mulyadi bertuliskan “Kang Dedi tolong ke Banten jalan raya Tangerang utara sudah hancur.”

Kini, video viral itu menyita perhatian warganet. Tak sedikit yang memberikan beragam komentar menyindir pemerintah Tangerang hingga Gubernur Banten.

Hingga sebagian warganet membanding-bandingkan kinerja Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi yang gencar melakukan perbaikan jalan di wilayahnya.

Bahkan ada juga warganet yang menyindir agar wilayah Banten kembali bersatu dengan Jawa Barat.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved