Ratusan PPK di Cianjur Tahun Seleksi 2024 Sudah Resmi Dilantik, Bupati Minta Kerja dengan Hati

Bupati Cianjur meminta pegawai PPPK yang telah dilantik agar dapar bekerja dengan tanggungjawab, profesional dan mengutamakan kepentingan masyarakat.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Fauzi Noviandi
PELANTIKAN PPPK - Ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjan Kerja (PPPK) di Kabupaten Cianjur hasil seleksi tahun 2024 resmi dilantik, Rabu (10/9/2025). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjan Kerja (PPPK) di Kabupaten Cianjur hasil seleksi tahun 2024 resmi dilantik.

Sebanyak 259 PPPK tersebut dilantik langsung Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian di Pendopo Kabupaten Cianjur, Rabu (10/9/2025).

Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian mengatakan, dirinya meminta pegawai PPPK yang telah dilantik agar dapar bekerja dengan tanggungjawab, profesional dan mengutamakan kepentingan masyarakat.

Baca juga: Di Balik Status PPPK Paruh Waktu, Nurhasanah Guru Honorer Karawang Jual Cilok untuk Tambahan

"Yang perlu ditekankan adalah bekerja dengan hati, kerja profesional untuk masyarakat,” kata Wahyu pada wartawan, Rabu (10/9/2025).

Selain itu Wahyu mengatakan Pemkab Cianjur sejauh ini telah berupaya mengajukan formasi PPPK tambahan ke pemerintah pusat.

“Nanti kita lihat yang lainnya, nanti kita ajukan semuanya. Tadi sudah disampaikan, ada sekitar 7.000 lebih yang kita ajukan. Mudah-mudahan segera disetujui dari pemerintah pusat,” kata dia.

Dia mengatakan, proses administrasi pengajuan formasi PPPK di Kabupaten Cianjur sebetulnya sudah selesai. Namun Pemkab Cianjur masih menunggu realisasi dari pemerintah pusat.

“Pemerintah pusat dan daerah terus berkoordinasi. Ada mekanisme yang nanti akan kita diskusikan, agar kegiatan di pemerintah daerah, baik pegawai maupun pembangunan, terus berjalan,” katanya.

Baca juga: Ribuan Honorer Pemkot Bandung Masuk PPPK Paruh Waktu, Tak Perlu Tes Ulang

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved