Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain Persib Bandung yang mengalami cedera dan harus melakukan oprasi, Dedi Kusnandar, kembali berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA.
Dedi belum mengikuti program latihan bersama teman satu timnya, tetapi berlatih bersama fisiotrapis untuk melakukan pemulihan.
Dedi yang akrab disapa Dado ini mengaku senang, bisa kembali berlatih meski belum mengikuti semua sesi latihan bersama teman satu timnya.
"Ya yang pastinya seneng, mengobati kerinduan setelah 3 bulan pascaoperasi Alhamdulillah bisa balik lagi ke lapangan. Ya sudah mengobati lah kerinduan, bisa gabung sama temen temen, seengganya bisa mengobati lah, bareng bareng lagi," ujar Dado, setelah berlatih.
Saat disinggung ada potensi pulih lebih cepat, Dado mengatakan, itu jadi motivasinya untuk bisa cepat pulih.
"Tapi, ya itu saya pengen cepat-cepat tapi gak mau buru-buru, dalam arti nanti malah balik lagi ke kemunduran. Jadi ya pasti pengen cepat tapi gak mau buru-buru, jadi ikutin dari physio, dokter, dan tim pelatih sih," kata Dado.
Dado membenarkan, kini program latihannya mulai meningkat
"Mudah-mudahan sesuai rencana, dan bisa secepatnya kembali ke lapangan (dalam pertandingan)," ucapnya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI