Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu
Kurang Konsentrasi saat Mengemudi Lagi-lagi Sebabkan Kecelakaan Maut, 2 Orang Tewas di Tol Cisumdawu
Kecelakaan terjadi tepatnya di Kilometer 205 Dusun Cacaban, Desa Congeang Wetan, Kecamatan Conggeang, Kabupaten Sumedang.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Tol Cisumdawu, Jumat (14/6).
InsidenĀ melibatkan minibus Daihatsu Luxio berpelat nomor D 1540 YBK dan truk diesel dengan nomor kendaraan Z 8107 AH. Pengemudi dan penumpang Daihatsu Luxio tewas di lokasi kejadian.
Kecelakaan terjadi tepatnya di Kilometer 205 Dusun Cacaban, Desa Conggeang Wetan, Kecamatan Conggeang, Kabupaten Sumedang.
Insiden bermula saat kedua kendaraan yang terlibat melaju dari arah yang sama, Bandung menuju Dawuan.
Diduga, pengemudi Daihatsu Luxio, Usep Ihsan Kamil (39), warga Kampung Lembur Picung, Desa Soreang, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, kurang berkonsentrasi saat mengemudikan kendaraannya.
Akibatnya, mobil hilang kendali dan menabrak truk yang berada di depannya.
Usep tewas di tempat.
Begitu pula, Rizky Nurcahya Laksana Putra (21), warga Desa Panyirapan, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, yang saat itu berada di mobil Daihatsu Luxio yang dikemudikan Usep.
"Kejadian itu diduga akibat pengemudi Luxio kurang konsentrasi dalam berkendara hingga menabrak dump truk yang berada di depannya," kata Kanit PJR Tol Cisumdawu, AKP Dasep Rahwan.
Polisi Minta Jaga Jarak Aman
Unit Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Cisumdawu memberikan sejumlah imbauan agar diperhatikan pengendara sebelum melintas Tol Cisumdawu di Kabupaten Sumedang.
Hal ini menyusul peristiwa kecelakaan maut yang terjadi di jalan Tol Cisumdawu, tepatnya di kilometer 205 atau di Dusun Cacaban, Desa Congeang Wetan, Kecamatan Conggeang, Kabupaten Sumedang, Jumat (14/6/2024) sekira pukul 06.08.
Sebuah mobil Daihatsu Luxio berpelat nomor D 1540 YBK menabrak bagian belakang dump truk berpelat nomor Z 8107 AH.
Dalam musibah ini, dua orang dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian. Mereka adalah Usep Ihsan Kamil (39), warga Kampung Lembur Picung RT03/19 Desa Soreang, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, dan Rizky Nurcahya Laksana Putra (21), warga Desa Panyirapan RT02/02, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi pengemudi untuk selalu berwaspada saat berkendara.
Kecepatan Travel Maut di Tol Cisumdawu 150 Km/Jam saat Tabrak Truk, Padahal Sopir Habis Minum Obat |
![]() |
---|
Update Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu Sumedang: Sopir Travel kini Jadi Tersangka, Sudah Ditahan |
![]() |
---|
4 Korban Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu yang Dirawat di Sumedang Sudah Diperbolehkan Pulang |
![]() |
---|
Ini Penyebab Laka Maut di Tol Cisumdawu, Mobil Travel Tabrak Truk, 3 Orang Tewas, Sopir Ngantuk |
![]() |
---|
Sopir Travel Maut yang Laka di Tol Cisumdawu Cuma Luka Ringan, tapi 3 Orang Tewas dan 1 Luka Berat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.