TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Eksekusi Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, korban kasus Subang, diperagakan dalam pra Rekonstruksi yang dilakukan di Jalancagak, Kabupaten Subang, hari ini, Kamis (2/11/2023).
Pra rekonstruski kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang tersebut digelar sejak pukul 09.00 WIB.
Ada sejumlah adegan yang diperagakan di lokasi. 9 adegan diperagakan di lokasi pedagang pecel lele cepan Masjid Raya Jalancagak.
Pada adegan tersebut kebanyakan curhat Yosep kepada Danu.
Di lokasi pecel lele, Yosep Curhat ke Danu tentang kekesalan dirinya terhadap Tuti Suhartini dan berencana memberikan pelajaran ke Tuti Suhartini.
Kemudian dilanjutkan pra rekonstruksi ke Rumah TKP Pembunuhan Ibu dan Anak di Ciseuti.
Pra Rekonstruksi di TKP atau rumah tempat eksekusi Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, dalam adegannya, Yosep datang menggunakan motor matic ke TKP. Kemudian Yosep menunggu Danu di depan pintu TKP, tak lama Danu datang menggunakan motor bebek.
Selanjutnya. Yosep masuk kedalam rumah, Ketika Yosep sudah masuk kedalam rumah, tiba-tiba dua anak Mimin Mintarsih datang dari arah barat lewat depan rumah keduanya langsung masuk ke TKP.
Pra Rekonstruksi langsung dilanjutkan di dalam rumah, namun sayang adegan didalam TKP tak bisa terlihat oleh awak media yang hanya bisa mengambil gambar diluar TKP.
Baca juga: Foto-foto: Prarekonstruksi Kasus Subang Hari Ini, Ada Danu Sendirian, Yosep Cs Digantikan Pemeran
Berdasarkan keterangan dari Achmad Taufan, Pengacara Muhamad Ramdhanu kepada awak media mengungkapkan, bahwa hingga Istirahat Dzuhur, telah diperankan sekitar 28 adegan.
"Adegan di 2 TKP adegan sudah diperankan sebanyak 25 adegan. Dan rencananya adegan akan diperagakan sebanyak 80 adegan," katanya
Berdasarkan keterangan Achmad Taufan, adegan didalam sudah pada tahap eksekusi Tuti Suhartini.
"Adegan di dalam sudah pada tahap eksekusi Tuti Suhartini oleh ke 3 tersangka yakni Y dan kedua anak Mimin," katanya
Sementara untuk peragaan eksekusi Amalia masih belum dilakukan karena tadi sudah masuk adzan Dzuhur sehingga di stop dulu untuk istirahat dan makan siang.
"Tadi adegan terakhir sudah sampai eksekusi Tuti Suhartini, dan akan dilanjutkan setelah istirahat Dzuhur dan makan siang," ungkapnya