Ada Narasi SundaTanpaPDIP Ulah Arteria Dahlan, DPD PDIP Jabar: Enggak Mungkin Itu Sikap Partai

Penulis: Sidqi Al Ghifari
Editor: Mega Nugraha
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekretaris DPD PDIP Jawa Barat, Ketut Sustiawan

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - DPD PDIP Jabar kembali menegaskan bahwa kasus Bahasa Sunda oleh Arteria Dahlan sebagai pernyataan pribadi, bukan sikap resmi PDI Perjuangan.

Hal itu ditegaskan Sekretaris DPD PDIP jabar Ketut Sustiawan di Garut, saat ditanya soal sikap partai terkait sentimen negatif berupa narasi SundaTanpaPDIP yang sempat populer pekan lalu.

"Saya kira pernyataan Arteria Dahlan ini adalah pernyataan pribadi, bukan partai," kata Ketut Sustiawan di Garut, Kamis (27/1/2022).

Menurutnya PDI Perjuangan berasaskan Pancasila yang mengjunjung tinggi nilai-nilai kebhinekaan. Tidak mungkin merendahkan salah satu bahasa. 

"Jadi ga mungkin lah, kita juga punya program sebenarnya di Jabar yaitu Rabu Nyunda," ucapnya. 

Dia mengatakan, narasi SundaTanpaPDIP belum bisa diukur karena belum ada survei yang dilakukan.  Namun pihaknya optimis dengan kerja partainya saat ini yang selalu hadir di tengah-tengah dan bersentuhan langsung dengan masyarakat. 

"Kita tetap optimis dengan kerja-kerja politik partai yang selama ini kita selalu hadir di tengah-tengah rakyat," ujarnya.

Baca juga: Ahok Disebut PDIP sebagai Calon Otorita IKN Nusantara tapi Serahkan Sepenuhnya pada Jokowi

Ia menjelaskan masyarakat Jawa Barat  sudah cukup cerdas dan bisa membedakan pernyataan pribadi atau pernyataan partai. 

Menurutnya pernyataan Arteria Dahlan tersebut merupakan pernyataan pribadi sehingga tidak berpengaruh pada tubuh partai PDI Perjuangan. 

"Mudah-mudahan kita berharap tidak menyurutkan dan saya kira masyarakat Jawa Barat sudah cukup cerdas," 

Saat ini pihaknya tengah berfokus bergerak melakukan langkah-langkah politik kebudayaan   untuk pertarungan di tahun 2024.

Baca juga: Ahok Disebut PDIP sebagai Calon Otorita IKN Nusantara tapi Serahkan Sepenuhnya pada Jokowi

"Kita akan terus bergerak menghadirkan politik kebudayaan, dengan harapan kemenangan di tahun  2024 kita bisa kita capai," ujar Ketut.

Arteria Dahlan Dilaporkan ke MKD

Masyarakat Penutur Bahasa Sunda resmi melaporkan perbuatan Arteria Dahlan di rapat Komisi III DPR RI ke Mahkamah Kehormatan DPR RI pada Rabu (26/1/2022).

Halaman
123

Berita Terkini