Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain muda Persib Bandung, Bayu M Fiqri mendapat banyak pelajaran berharga selama bertanding di Piala Menpora 2021.
Di ajang Piala Menpora itu, Bayu untuk pertama kalinya berlaga dalam sebuah pertandingan resmi sejak didatangkan Persib, Oktober 2020.
Selama Piala Menpora berlangsung, pemilik nomor punggung 4 itu turun di lima pertandingan Maung Bandung.
Dua di antaranya bermain sebagai starter.
Baca juga: Fokus Liga 1 2021, Penyerang Persib Bandung Frets Butuan Lakukan Program ini
Baca juga: Victor Igbonefo Ingin Persib Bandung Lebih Bagus di Liga 1 2021, Lupakan Piala Menpora
Bayu pun mampu membuat satu assist.
Ia membuat umpan berbuah gol bagi Ezra Walian di laga kontra Persita Tangerang.
"Alhamdulillah di turnamen kemarin, saya dapat banyak pelajaran, mulai dari teknik individu, taktik sampai kerja sama di dalam tim. Terima kasih kepada pelatih sudah percaya, semoga di Liga 1 saya bisa kasih yang lebih baik," kata Bayu M Fiqri, dikutip dari laman resmi klub, Senin (3/5/2021).
Bayu pun mendapat banyak pujian dari bobotoh ketika dipasang sebagai bek kanan pada laga kontra Persita Tangerang.
Dia tampil selama 90 menit dan mampu menyerang serta bertahan sama baiknya.
Dalam catatan resmi Liga 1, Bayu melakukan 6 intercept, 3 tackle, dan 3 clearence.
Namun meski banyak pihak memuji penampilan Bayu, mimpi buruk akhirnya tiba bagi penggawa Timnas U-19 tersebut saat mengadapi babak final.
Bayu menerima kartu kuning kedua pada laga leg kedua babak final kontra Persija Jakarta di Stadion, Manahan, Solo.
Akibatnya, Persib hanya bermain dengan 10 pemain sehingga sangat sulit untuk bisa mengembangkan permainan hingga akhir laga.
"Awalnya sedih, tapi saya cuma bisa ambil pelajarannya, petik hal-hal baik. Alhamdulillah, di Persib ini, semuanya mulai dari pelatih dan pemain-pemain senior selalu bimbing dan kasih saya semangat. Makanya, saya harus bisa balas kepercayaan ini di Liga 1 nanti," katanya.