Melalui Tendbir North Coast, Promosikan Pariwisata Jawa Tengah dengan Gowes Ratusan Kilometer
Sekda Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, melepas komunitas sepeda Tendbir Semarang untuk melakukan touring rute Semarang-Purwokerto pada Sabtu (22/11)
TRIBUNJABAR.ID - SEMARANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, melepas komunitas sepeda Tendbir Semarang untuk melakukan touring rute Kota Semarang-Purwokerto Kabupaten Banyumas, dari Halaman Kantor Bank Jateng, Kota Semarang, Sabtu, 22 November 2025.
Touring bertajuk Tendbir North Coast (TNC) 2025 ini diikuti 50 peserta. Mereka menjelajahi rute sepanjang 200 KM melintasi Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Temanggung, Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, hingga Purwokerto Banyumas.
Pesertanya kegiatan itu berasal dari berbagai daerah. Selain dari Jawa Tengah, mereka juga ada yang berasal dari Jawa Timur, Jakarta, dan daerah lainnya.
Dalam kesempatan itu, Sumarno mengatakan, kegiatan ini salah satu tujuannya untuk mengeksplorasi dan mempromosikan pariwisata Jawa Tengah.
"Kegiatan ini semacam sepeda wisata, mereka mengeksplorasi keindahan alam di Jawa Tengah," katanya.
Baca juga: Anak Pasutri Polisi Jadi Tersangka Konten Video Syur, Mayoritas Korban Siswi SMAN 11 Semarang
Sumarno mengatakan, kegiatan ini sengaja mengajak pesepada yang berasal dari luar Jawa Tengah, karena salah tujuannya untuk mempromosikan Jawa Tengah.
Selain mempromosikan pariwisata Jateng, kegiatan ini juga untuk mempromosikan Bank Jateng. Tak ayal, pesertanya menggunakan jersey berlogo dan bertuliskan Bank Jateng.
"Bank Jateng itu miliknya masyarakat Jawa Tengah. Sehingga kita perlu mempromosikan, supaya masyarakat itu bisa merasa memiliki dan memanfaatkan fasilitas yang disediakan," katanya.
Dia berharap, kedepan akan ada event serupa yang lebih besar. Apalagi, Jawa Tengah terdiri dari 35 kabupaten/kota, yang masing-masing daerahnya punya ciri khas masing-masing. (*)
| 3.891 Koperasi Merah Putih di Jawa Tengah Telah Beroperasi, 1.257 Lahan Siap Dibangun Gudang |
|
|---|
| Demi Pelayanan Publik, Bus Trans Jateng Tidak untuk Kepentingan Bisnis |
|
|---|
| Kick Off Liga Desa 2025 Resmi Dimulai, Diikuti 7.810 Desa se Jawa Tengah |
|
|---|
| Jadi Pondasi Ekonomi Daerah, Pemprov Jateng Beri Perhatian Penuh pada UMKM |
|
|---|
| Wagub Jateng Lepas Kontingen Barongsai Ikuti Kejurnas di Bali, Ingatkan Kebersamaan dan Kekompakan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/1Sekda-Provinsi-Jawa-Tengah-Sumarno-melepas-komunita11.jpg)