Smarts Umrah Travel Antapani Gandeng Pegadaian Gelar Manasik Umroh, Perkenalkan Produk Arum Safar

Smart Travel bekerja sama dengan PT Pegadaian Kanwil 10 Bandung menggelar kegiatan manasik

|
Penulis: Nappisah | Editor: Siti Fatimah
nappisah
MANASIK - PT Pegadaian Kanwil X Bandung menggelar kegiatan manasik haji yang sekaligus menjadi ajang sosialisasi produk pembiayaan ibadah umrah dan haji di Kantor Pegadaian Kanwil X Bandung, Jalan Pungkur 125, Kota Bandung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Smarts Umrah Travel Antapani bekerja sama dengan PT Pegadaian Kanwil 10 Bandung menggelar kegiatan manasik untuk jemaah umrah. 

Acara yang berlangsung selama tiga hari ini digelar di Kantor Pegadaian Kanwil 10 Bandung, Jalan Pungkur 125, dan menjadi bagian dari program edukasi sekaligus sosialisasi produk pembiayaan ibadah umrah Arum Safar.

Pemimpin Wilayah X Pegadaian, Dede Kurniawan, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari transformasi layanan Pegadaian yang kini tidak hanya melayani gadai, tetapi juga menyediakan pembiayaan modal kerja, investasi emas, serta pembiayaan ibadah.

“Alhamdulillah, PT Pegadaian Kanwil X Bandung melaksanakan hari pertama dari rencana tiga hari kegiatan manasik haji dan penyampaian terkait produk ibadah. Pegadaian saat ini sudah bertransformasi, tidak cuma gadai, tapi juga ada pinjaman modal kerja dan investasi emas,” ujar Dede, Selasa (16/9/2025). 

Salah satu produk yang diperkenalkan adalah Arum Safar, pembiayaan khusus bagi masyarakat yang ingin menunaikan ibadah umrah. 

“Hari ini adalah hari pertama manasik haji untuk ibadah safar yang kami selenggarakan bersama Smart Travel. Pesertanya adalah bapak ibu jemaah yang sudah mendaftar umrah maupun yang baru berencana mendaftar,” jelas Dede.

Dalam kegiatan ini, lanjut Dede, peserta tidak hanya mendapatkan informasi pembiayaan, tetapi juga pelatihan manasik agar memahami tata cara ibadah sesuai syariat. 

Ia menyebut, lapangan di kantor Pegadaian Kanwil X Bandung dimanfaatkan sebagai tempat latihan praktik manasik.

“Sehingga nanti saat melaksanakan ibadah safarnya, jemaah sudah betul-betul memahami rukun dan syaratnya karena sudah dilatih dari awal,” tambahnya.

Selain Arum Safar, Pegadaian juga memiliki produk Arum Haji, pembiayaan pendaftaran haji yang memungkinkan nasabah mencicil hingga mendapatkan nomor porsi dari Kementerian Agama.

“Bagi nasabah yang sudah selesai mengangsur atau bahkan yang masih berjalan cicilannya, kami undang untuk ikut manasik haji. Jadi tidak hanya mendaftar lalu menunggu, tapi ada pembekalan agar niat ibadah semakin kuat dan terarah,” kata Dede.

Melalui program ini, pihaknya berharap dapat memberi nilai tambah bagi nasabah, bukan hanya dari sisi pembiayaan, tetapi juga kesiapan mental dan spiritual sebelum berangkat haji atau umrah. 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved