Tetep Abdulatip Komitmen Jalankan Fungsi Pengawasan, Setiap Aspirasi Dicatat Secara Detail
Tetep Abdulatip, berkomitmen untuk menjalankan fungsi pengawasan terhadap penggunaan anggaran pemerintah.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Siti Fatimah
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Tetep Abdulatip, berkomitmen untuk menjalankan fungsi pengawasan terhadap penggunaan anggaran pemerintah.
Salah satunya melalui kunjungan rutin ke daerah pemilihannya secara rutin untuk mendengar langsung keluhan dan aspirasi dari masyarakat kemudian membahasnya dalam rapat komisi maupun fraksi DPRD Provinsi Jawa Barat.
Karenanya, menurut dia, setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat saat berkunjung ke daerah pemilihan bakal dicatat secara detail untuk dibahas bersama stakeholder terkait dan mencari solusi dalam menyelesaikannya.
"Jadi, catatan aspirasi masyarakat ini diformulasikan sebagai laporan untuk ditindaklanjuti dalam rapat komisi atau fraksi, kemudian bersama-sama mencari solusinya seperti apa," ujar Tetep Abdulatip kepada Tribunjabar.id, Rabu (29/10/2025).
Ia mengatakan, pengawasan yang dilakukannya saat berkunjung ke daerah pemilihan biasanya berfokus pada sektor pemerintahan dan hukum, tetapi dalam pelaksanaannya sektor lainnya pun turut digarap.
Namun, dari beragam keluhan di sejumlah sektor rata-rata masyarakat yang ditemuinya lebih banyak menyampaikan permasalahan terkait infrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.
Selain itu, pihaknya juga rutin menemui para pemangku kepentingan di tiap daerah untuk memantau kegiatan pembangunan maupun program-program yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat.
"Kami harus memastikan bahwa kegiatan Pemprov Jawa Barat di berbagai daerah sesuai petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis serta memenuhi standar peraturan yang ada," kata Tetep Abdulatip.
Ia menyampaikan, kegiatan pengawasan biasanya dibagi menjadi dua segmen aaat kunjungan lapangan, di antaranya, berinteraksi dengan stakeholder pembangunan, dan mendengar langsung keluhan masyarakat.
Pihaknya mengakui, beberapa waktu lalu sempat menerima aspirasi dari para pedagang maupun warga sekitar Pasar Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, sehingga meminta Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, turun langsung meninjau pasar yang kondisinya dinilai kurang layak.
Karenanya, saat menghadiri peringatan Hari Jadi Kabupaten Tasikmalaya beberapa waktu lalu, Tetep berusaha mengajak KDM untuk melihat langsung kondisi Pasar Ciawi, dan mendengarkan keluhan para pedagang.
"Alhamdulillah, saat itu Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, berkenan untuk turun langsung ke Pasar Ciawi, karena kami berkomitmen untuk memperjuangkan setiap aspirasi dan memastikan program pembangunan berjalan sesuai harapan masyarakat," ujar Tetep Abdulatip.
| bank bjb Perkuat Sinergi Dukung Pertumbuhan Ekonomi Jawa Barat Melalui Rebana CEO Club 2025 |
|
|---|
| Lewat Sosialisasi Kredit Program Perumahan, bank bjb Dorong Pertumbuhan Industri Properti Daerah |
|
|---|
| Bandung Fair 2025 Resmi Dibuka! Hadirkan Seni Budaya, Kuliner, Pameran UMKM Hingga Pariwisata |
|
|---|
| Livin’ Fest by Mandiri 2025 Guncang Bandung Selama Empat Hari |
|
|---|
| Bank Mandiri Hadirkan Layanan Publik Terpadu di Livin’ Fest Bandung 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.