Berita Viral
Nasib Rosdewi, Driver Ojol Jadi Pemulung di Jambi, Kecewa Diputus Mitra Meski Sudah Berdamai
Driver ojol yang jadi pemulung di Jambi, Rosdewi diputus mitra oleh Grab setelah berdamai dengan konsumennya. Ia sempat dijanjikan buka Grab Food.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Driver ojol yang menjadi pemulung di Jambi, Rosdewi kini resmi diputus mitra oleh Grab karena dinilai melanggar kode etik, meskipun sudah berdamai dengan konsumennya.
Beberapa waktu lalu, kasus Rosdewi menjadi sorotan viral setelah terlibat keributan dengan konsumennya tepatnya pada Minggu (20/7/2025).
Keributan tersebut terjadi karena Rosdewi hendak menagih bayaran orderan senilai Rp30.000 yang tak kunjung ia terima setelah beberapa waktu menunggu.
Akibat peristiwa itu, akun ojol Rosdewi sempat ter-suspend atau penghentian sementara.
Sejak peristiwa itu, Rosdewi pun menjadi pemulung untuk memenuhi kebutuhan perut sehari-hari.
Ia juga sempat dilaporkan oleh konsumen tersebut ke polisi. Namun, kini mereka sudah menandatangani kesepakatan damai.
Meskipun telah berdamai, Rosdewi tetap mendapatkan pemutusan kemitraan oleh perusahaan tempatnya mencari rezeki, Grab.
Rosdewi menyampaikan, pemutusan mitra itu ia terima melalui email setelah insiden keributan bersama konsumen selesai secara damai di Polresta Jambi.

Baca juga: Sosok Rosdewi Driver Ojol Jadi Pemulung di Jambi, Di-suspend setelah Viral Tagih Konsumen Rp30 Ribu
"Terkait dengan permasalahan yang ibu Rosdewi alami mengenai akun ibu, kami sampaikan bahwa Grab telah memutus kemitraan dengan Ibu. Hal tersebut karena ibu telah terdeteksi melakukan pelanggaran kode etik Grab, yaitu melakukan tindakan kekerasan fisik kepada pihak pemesan," bunyi penggalan email Grab kepada Rosdewi, dikutip dari Kompas.com, Rabu (6/8/2025).
Atas adanya keputusan tersebut, Rosdewi mengaku kecewa dan merasa dibohongi.
Bukan tanpa alasan, Rosdewi menyebut pihak Grab sempat menjanjikan akan membantu memulihkan akun miliknya setelah proses damai selesai.
"Kata-kata mereka bilang bisa dibantu. Akunnya masih disuspend, bukan putus mitra," ujar Rosdewi, Rabu.
"Pelanggan juga bilang nanti selesai perdamaian, akun saya dilaporkan supaya bisa balik lagi," sambungnya.
Sempat dijanjikan usaha GrabFood
Bukan hanya akunnya yang kini tak lagi bisa digunakan, Rosdewi juga mengungkap bahwa Grab berjanji membantunya membuka usaha Grab Food.
Viral Video Pegawai Shell Jualan Kopi di Pinggir Jalan di Tengah Isu PHK dan Stok BBM Kosong |
![]() |
---|
Viral Polisi di PALI Pecahkan Kaca Truk karena Curigai Angkut BBM Ilegal, Ternyata Bawa Semangka |
![]() |
---|
Rekam Jejak Wali Kota Prabumulih Pernah Viral Bawa 4 Istri saat Kampanye, Intip Harta Kekayaannya |
![]() |
---|
Viral, Gadis asal Bandung Telantar di Lamongan Diduga Jadi Korban Gendam, Ditolong Denny Sumargo |
![]() |
---|
Heboh Surat Pernyataan MBG yang Minta Orang Tua Tanggung Risiko Keracunan di Brebes, BGN Buka Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.