Penguatan Mental Warga Binaan, Lapas Jelekong Gelar Tablig Akbar Libatkan 519 Warga Binaan

Lapas Jelekong gelar Tabligh Akbar menyambut bulan Muharam. Kegiatan digelar di Saung Sabilulungan Lapas Jelekong

|
Editor: Mega Nugraha
istimewa
Lapas Jelekong gelar Tabligh Akbar menyambut bulan Muharam. Kegiatan digelar di Saung Sabilulungan Lapas Jelekong Kabupaten Bandung, pada Jumat (1/8/2025). 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Lapas Jelekong gelar Tabligh Akbar menyambut bulan Muharam. Kegiatan digelar di Saung Sabilulungan Lapas Jelekong Kabupaten Bandung, pada Jumat (1/8/2025).

Kepala Kanwil Ditjen Pas Jabar, Kusnali, mengatakan, turut hadir di acara yang diikuti oleh 519 warga binaan Lapas Narkotika itu. Penceramah Ustaz Ramdan Juniarsyah dan Kelompok Dakwah Wayang turut mengisi acara. 

Kepala Lapas Narkotika Bandung, Ahmad Tohari, mengatakan, pengajan untuk penguatan mental warga binaan sehingga bisa memperbaiki sikap dan prilaku di masa yang akan datang.

Dakwah dengan kehadiran si Cepot ini membuat para warga binaan ini turut terhibur.Termasuk pada pejabat Kanwil Ditjen Pas dan Lapas Jelekong.

"Di pengajian ini kami buat inovasi dengan menghadirkan si Cepot untuk menambah spirit Warga Binaan," kata Tohari.

Selain si Cepot, Tablig Akbar pun diisi dengan penampilan sambung ayat tim Tahfidz Quran. Gelaran ini bertemakan Hijrah Momentum Kebangkitan Ilmu dan Iman.

Baca juga: Nasib 9 Terdakwa Kasus Impor Gula Setelah Tom Lembong Bebas karena Dapat Abolisi

Kusnali, Kepala Kanwil Ditjen Pas Jabar, menyampaikan, hijrah tak hanya sebatas berpindah tempat secara fisik saja. Melainkan juga berpindah dari keburukan menuju kebaikan.

"Kita menyaksikan bukti nyata hijrah itu melalui saudarasaudara kita yang telah menyelesaikan pembelajaran Al-Qur’an maupun pendidikan formal di PKBM Lapas Narkotika Bandung," ucap Kusnali

Lapas Jelekong saat ini menjalankan program seperti Tahfidzul Quran dan pendidikan kejar paket. Program tersebut sebagai bagian dari Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Barat dalam mewujudkan Pemasyarakatan yang humanis dan produktif.

Pihaknya mengapresiasi kinerja para Pembina di Lapas Jelekong dan mitra kerja yang bersinergi dalam proses mewujudkan Pendidikan di dalam lapas.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved