Pengeroyokan Libatkan Mahasiswa Unisba
UPDATE Pengeroyokan Mahasiswa Unisba, Perempuan Terduga Tersangka Diperiksa, Akui Motif Asmara
Lokasi kejadian penganiayaan terjadi di Tugu Toga, Jalan Tamansari Bawah, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapolsek Bandung Wetan Polrestabes Bandung, AKP Bagus Yudo menyampaikan terkait penanganan kasus penganiayaan terhadap mahasiswa Unisba di sekitaran kampus Unisba.
Menurutnya, kedua belah pihak sudah dipertemukan sekaligus dimintai keterangan baik dari saksi maupun terduga tersangka.
"Sementara ini baru satu orang yang kami panggil, karena baru diidentifikasi. Sedangkan motifnya iya asmara," katanya saat dihubungi, Kamis (31/7/2025).
Kapolsek pun menegaskan lokasi kejadian penganiayaan terjadi di Tugu Toga, Jalan Tamansari Bawah, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.
Baca juga: FAKTA Terkini Pengeroyokan Haykal Mahasiswa Unisba Bandung, Korban Dirawat Intensif, Dalang Hilang
"Kasus ini kami tangani dengan sementara sudah memanggil saksi-saksi dan olah TKP termasuk terduga atas nama Akifa (perempuan). Sementara dia baru kami mintakan keterangannya," katanya.
Disinggung kemungkinan semuanya mahasiswa Unisba yang terlibat dalam aksi penganiayaan itu, Kapolsek Bandung Wetan menegaskan masih didalami.
Kerabat korban, Dinda mengatakan awalnya pada 28 Juli, korban mendapatkan teror oleh pelaku. Kemudian, banyak teman korban yang meminta untuk bertemu dengan pelaku agar menyelesaikan masalah secara langsung.
"Mereka bertemu di Unisba. Korban mendapat teror sampai tengah malam dengan ancaman pokoknya selesaikan hari ini kalau mau selesai. Akhirnya ditemui dan sampai di lokasi mereka berbincang sebentar sama si pelaku hingga datanglah belasan orang ke lokasi yang enggak ada basa-basinya langsung menganiaya korban," katanya menyebut lokasi penganiayaan dekat bundaran Unisba.
Dinda menyebut korban alami luka-luka, seperti luka di bagian iga, hidung patah, tangan, dan kaki. Saat ini, katanya, korban masih mendapatkan perawatan di rumah sakit dan menjalani operasi tulang hidung.
"Korban sempat tak sadarkan diri setelah mendapat penganiayaan. Si pelaku (perempuan) ini enggak terima ketika mendapat penolakan (asmara) dari korban. Jadi, seperti dekat tapi enggak jadian begitu. Intinya, sakit hati," katanya.(*)
| Kasus Pengeroyokan Haykal Dekat Unisba, Kuasa Hukum Tegaskan Aqifa Korban Penganiayaan, Bukan Pelaku |
|
|---|
| BREAKING NEWS Polisi Periksa Terduga Tersangka Pengeroyokan Mahasiswa Unisba, Benarkan Motif Asmara |
|
|---|
| FAKTA Terkini Pengeroyokan Haykal Mahasiswa Unisba Bandung, Korban Dirawat Intensif, Dalang Hilang |
|
|---|
| Viral Medsos! Haykal Dikeroyok Belasan Orang Dekat Unisba, Diduga Berawal dari Sakit Hati Mahasiswi |
|
|---|
| Kondisi terkini Korban Pengeroyokan Diduga oleh Mahasiswa Unisba, Luka-luka, Harus Jalani Operasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/penganiayaan-mahasiswa-unisba-bandung-1.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.