Prime Center Clinics Tawarkan Layanan Laser Vision Correction Terlengkap di Jawa Barat
Prime Center Clinics kembali menghadirkan inovasi layanan kesehatan mata melalui pembukaan booth di Mall 23 Paskal Bandung.
Penulis: Nappisah | Editor: Siti Fatimah
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Prime Center Clinics kembali menghadirkan inovasi layanan kesehatan mata melalui pembukaan booth di Mall 23 Paskal Bandung.
Selama periode 28 Juli hingga 3 Agustus 2025, masyarakat bisa memanfaatkan kesempatan untuk melakukan pemeriksaan mata secara gratis dan berkonsultasi langsung dengan tim medis profesional mengenai prosedur Laser Vision Correction (LVC) yang ditawarkan.
Salah satu yang menjadi perhatian dalam kegiatan ini adalah tawaran treatment Laser Vision Correction dengan harga promo mulai dari Rp13,5 juta untuk dua mata.
Teknologi yang digunakan pun bukan sembarangan, meliputi SMILE Pro, FemtoLASIK, TransPRK, hingga PRESBYMAX, teknologi terkini dalam dunia bedah refraktif yang mampu mengoreksi berbagai kelainan refraksi seperti rabun jauh (minus), rabun dekat (plus), dan astigmatisme (silinder).
Menurut dr. Novita Sitompul, Sp.M(K), Konsultan Katarak dan Bedah Refraktif dari Prime Center Clinics, teknologi yang dihadirkan di kliniknya memiliki keunggulan tersendiri dibandingkan layanan sejenis di tempat lain.
“Laser Vision Correction (LVC) itu adalah seluruh tindakan laser yang digunakan untuk menghilangkan kelainan kacamata. Nah, di dalamnya itu ada LASIK, TransPRK, dan Smile Pro,” ujarnya saat ditemui di booth pameran, Selasa (29/7/2025).
Sebagai informasi, LASIK adalah prosedur koreksi penglihatan yang menggunakan laser setelah membuat flap tipis di kornea. Prosesnya cepat, pemulihannya juga singkat.
TransPRK tidak menggunakan sayatan atau flap. Laser langsung menghilangkan lapisan epitel kornea, lalu membentuk ulang permukaannya. Karena tanpa flap, metode ini lebih aman untuk kornea tipis.
SMILE Pro adalah teknologi terbaru yang juga tanpa flap. Laser membentuk dan mengangkat jaringan kecil (lenticule) dari dalam kornea melalui sayatan mikro.
Yang membedakan Prime Center dengan tempat lain, lanjutnya, adalah kelengkapan metode laser yang tersedia.
“Biasanya klinik hanya punya satu metode. Tapi di sini, semua tersedia. Jadi pasien bisa memilih teknik yang paling sesuai dengan kondisi matanya,” jelasnya.
Mengenai prosesnya, dr. Novita menegaskan bahwa tindakan LVC bisa berlangsung sangat singkat.
“Smile Pro hanya butuh 10 detik per mata. LASIK biasa sekitar 30 detik, TransPRK sekitar 30 sampai 50 detik. Tergantung tekniknya, tapi semuanya cepat,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa tindakan ini sangat aman, dengan tingkat risiko efek samping yang sangat rendah.
| Tribun Jabar Bersilaturahmi ke Diskominfo Indramayu, Sepakat Lanjutkan Kolaborasi |
|
|---|
| Kopjas BLM Kolaborasi dengan BPR Indramayu Jabar Salurkan Kredit bagi Pensiunan ASN dan TNI/Polri |
|
|---|
| bank bjb Dukung Pertumbuhan Pedagang Lewat Program bjb Sambang Pasar |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga Regional JBB Beri Bantuan Warga Terdampak Bencana Longsor di Desa Pasirlangu |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga Regional JBB Perkuat Mitigasi Bencana lewat Penanaman 1.300 Pohon Saninten |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Prime-Center-Clinics-kembali-menghadirkan-inovasi-layanan-kesehatan-mata.jpg)