Polres Subang Akan Bangun Lebih dari 100 SPPG untuk Sukseskan Program MBG
Jajaran Polres Subang siap mendukung dan menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk semua anak sekolah di Kabupaten Subang.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Jajaran Polres Subang siap mendukung dan menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk semua anak sekolah di Kabupaten Subang.
Kapolres Subang, AKBP Dony Eko Wicaksono, mengatakan, Polres Subang akan membangun ratusan Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
"Pembangunan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program nasional Presiden Prabowo yaitu MBG dan akan dijalankan oleh Bhayangkari," kata AKBP Dony, Rabu (16/7/2025) sore.
Dony mengatakan, pembangunan SPPG Polres Subang akan dilakukan mulai pekan depan.
"Proses pembangunan SPPG akan memakan waktu 45 hari," katanya.
Baca juga: Coba Kelabui dengan Sembunyikan BB 30,94 Gram, Pengedar Sabu di Subang Tak Berkutik Saat Diringkus
Selain itu, Polres Subang juga akan melakukan pendataan sasaran penerima MBG, penentuan lokasi pembangunan SPPG, skema pembiayaan melalui hibah atau kerja sama pihak ketiga, hingga standarisasi distribusi makanan dengan maksimal waktu tempuh 20 menit
"Sebanyak 132 SPPG ini akan dikelola Yayasan Kemala Bhayangkari sebagai mitra resmi BGN," ucapnya.
Baca juga: Jeritan SD Negeri di Daerah Terpencil di Subang, Tahun Ajaran Ini Hanya Dapat Tujuh Murid Baru
Berdasarkan pantauan di lapangan masih banyak sekolah di Subang yang belum mendapatkan jatah Program MBG karena terbatasnya SPPG.
"Mudah-mudahan dengan dibangunnya 132 SPPG, Seluruh sekolah dan siswa di Kabupaten Subang bisa tercover makan bergizi setiap harinya," ucap dia. (*)
Ribuan Siswa Keracunan Program Makan Bergizi Gratis, Pakar Kesehatan Soroti Kegagalan Sistemik |
![]() |
---|
Tak Sekedar Pemenuhan Gizi, Program MBG Dorong Rantai Pasok Lokal |
![]() |
---|
Kasus Ratusan Pelajar Keracunan MBG, Bupati Garut Akui Pengawasan Belum Ideal |
![]() |
---|
Anggota DPRD Garut Sebut Pemkab Lalai Awasi SPPG Imbas Ratusan Pelajar Keracunan MBG |
![]() |
---|
Belasan Anak di Tasikmalaya Tumbang Usai Santap MBG, Menu Mi, Ayam, Sawi, dan Semangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.