Warga Cimaung Bandung Hilang usai Digulung Ombak Pantai Sayang Heulang, Sempat Diingatkan Pemancing
Seorang warga Kabupaten Bandung dilaporkan hilang tersapu ombak di Pantai Sayang Heulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Seorang warga Kabupaten Bandung dilaporkan hilang tersapu ombak di Pantai Sayang Heulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Korban bernama Maman Surahman (42) warga Kampung Pasir Panjang, Desa Cempakamulya, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.
Ia hilang saat beraktivitas di kawasan Pantai Sayang Heulang, Sabtu (5/7/2025) pukul 16.30 WIB.
"Menurut keterangan saksi yang sedang memancing, korban ini awalnya terlihat berjalan-jalan di kawasan karang pantai," ujar Plt. Kasatpolairud Polres Garut Iptu Aep Saprudin kepada tribunjabar.id.
Ia menuturkan, bahkan dari keterangan saksi itu korban sempat diingatkan oleh sejumlah pemancing untuk tidak beraktivitas terlalu jauh dari pantai.
Namun, tak lama kemudian ombak besar datang lalu menghantam tubuh korban hingga terjatuh.
"Korban kemudian tergulung ombak ke tengah lautan, hingga petang ini korban belum ditemukan," ungkapnya.
Aep menjelaskan, Tim SAR gabungan bersama masyarakat dan relawan masih melakukan pencarian terhadap korban.
Pihaknya mengimbau kepada wisatawan yang beraktivitas di pantai selatan Garut agar tetap berhati-hati.
"Kami imbau tetap hati-hati, patuhi himbauan-himbauan untuk tidak beraktivitas terlalu menjorok ke kautan," ucapnya.(*)
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
Periksa Kesehatan di Bandung, Penting Cek Kesehatan Sejak Dini, Jangan Tunggu Sakit Dulu |
![]() |
---|
Kabar Buruk dari Persib Bandung: Sosok Krusial Cedera, Dipastikan Absen Hadapi Arema |
![]() |
---|
2 Eks Mesin Gol Persib Bandung Jadi Kombinasi Maut di Tim Anyar, Mantan Idola Bobotoh Cetak Hattrick |
![]() |
---|
Misterius, dari Mana Desakan Out Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak? Bobotoh Meradang: Kacida! |
![]() |
---|
Update Klasemen Super League: Persib Bandung di Papan Tengah, Eks Idola Bobotoh Bawa Malut Melesat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.