Siap-siap Bandung Macet Pekan Ini 5-6 Juli 2025, Di Pussenif Ada Festival Musik
Sejumlah acara atau agenda di Kota Bandung pada akhir pekan ini, Sabtu (5/7/2025) dan Minggu (6/7/2025) berpotensi menimbulkan kemacetan.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID - Sejumlah acara atau agenda di Kota Bandung pada akhir pekan ini, Sabtu (5/7/2025) dan Minggu (6/7/2025) berpotensi menimbulkan kemacetan.
Kemacetan di Kota Bandung biasanya mulai memuncak seiring dengan berdatangannya para wisatawan yang hendak menghabiskan waktu libur akhir pekan.
Terlebih lagi, saat ini adalah masa liburan sekolah anak sekolah yang berpotensi menambah volume arus wisatawan yang datang ke Kota Bandung.
Biasanya, titik-titik kemacetan bertempat di pusat wisata seperti Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, Jalan Cihampelas, Jalan Dr. Setiabudhi, Jalan Ir. H. Juanda (Dago), dan sebagainya.
Selain itu, adanya agenda atau acara di suatu wilayah pun berpotensi menimbulkan kemacetan.
Seperti pada akhir pekan ini, Kota Bandung ramai dengan acara festival musik.
Bagi warga Kota Bandung yang hendak menghabiskan waktu akhir pekan di luar rumah, penting adanya untuk mempertimbangkan jalur-jalur yang akan dilalui.
Berikut Tribunjabar.id rangkum daftar agenda atau acara di Kota Bandung yang berpotensi menimbulkan kemacetan akhir pekan ini:
Baca juga: Perangkat Disiapkan, Ratusan Calon Murid Baru Ikuti Tes Terstandar Daerah SPMB di SMAN 3 Bandung
Pestipalin 2025 adalah festival musik yang digelar di Lapangan PPI Pussenif, Kota Bandung pada Sabtu (5/7/2025).
Acara ini dimeriahkan oleh JKT48, Hindia, Feast, Whisnu Santika, Adnan Veron, dan sejumlah musisi lainnya.
Penampilan pertama Pestipalin 2025 akan dibuka pukul 12.30 WIB.
2. Takis Vapefest 2025
Takis Vapefest 2025 adalah festival vape atau rokok elektrik yang diselenggarakan di Sudirman Grand Ballroom, Kota Bandung, pada 5-6 Juli 2025.
Acara ini dimeriahkan dengan penampilan standup comedy dari Tamma Randy, Anyun Cadel, dan Kamal Ocon.
Menatap Indonesia Emas 2045, PKS Jabar Sorot Peringatan 80 Tahun RI sebagai Bahan Renungan |
![]() |
---|
Bendera Merah Putih Raksasa Membentang di Dago Bandung, Warga Kompak Memberi Hormat |
![]() |
---|
PKS Jabar Peringati HUT ke-80 RI, Generasi Muda Didorong Jaga Nilai Perjuangan |
![]() |
---|
Momen HUT ke-80 RI, Masyarakat Tionghoa Bandung Gelar Upacara dan Penyaluran Sembako |
![]() |
---|
Jejak Inggit Garnasih Pendamping Bung Karno di Bandung: Mengajarkan Inner Beauty kepada Para Gadis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.