SPMB Jabar 2025
60 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi SMA, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Berikut ini 60 contoh soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 jalur prestasi SMA, lengkap dengan kunci jawabannya.
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
34. Ayah berumur 4 kali usia anaknya. Jika usia anak sekarang 8 tahun, maka usia ayah adalah …
A. 24 tahun
B. 28 tahun
C. 32 tahun
D. 36 tahun
Jawaban: C
35. Jika A lebih tinggi dari B, dan B lebih tinggi dari C, maka …
A. A lebih tinggi dari C
B. C lebih tinggi dari A
C. B lebih tinggi dari A
D. Tidak dapat ditentukan
Jawaban: A
36. Nilai dari 25 persen dari 80 adalah …
A. 10
B. 15
C. 20
D. 25
Jawaban: C
37. Dalam barisan: 5, 10, 20, …, …, angka ke-5 adalah …
A. 40
B. 80
C. 160
D. 320
Jawaban: D
38. Hitung 0,27 – 0,196 = ....
A. 0,034
B. 0,054
C. 0,064
D. 0,074
Jawaban: D
39. Hitung 23,7 – 13,9 + 4,6 = ....
A. 9,4
B. 11,4
C. 12,4
D. 14,4
Jawaban: D
40. Deret: 2, 4, 8, 16, ...
A. 18
B. 24
C. 30
D. 32
E. 36
Jawaban: D
41. Jika huruf E diputar 180°, maka akan menyerupai...
A. 3
B. M
C. E
D. W
E. C
Jawaban: A
42. Bayangan cermin dari huruf P secara horizontal adalah...
A. P
B. b
C. d
D. Terbalik ke kiri
E. Terbalik ke bawah
Jawaban: D
43. Jika sebuah kubus memiliki seluruh sisi dicat, lalu dipotong menjadi 64 kubus kecil, berapa banyak yang memiliki 3 sisi terwarnai?
A. 6
B. 8
C. 12
D. 24
E. 16
Jawaban: B
44. Rotasi 90° searah jarum jam dari huruf L akan menjadi...
A. ┘
B. └
C. ┐
D. ┌
E. |
Jawaban: A
45. Huruf yang simetris secara vertikal adalah...
A. A
B. B
C. C
D. D
E. G
Jawaban: A
46. Jika angka 6 dilihat dari belakang cermin, maka akan terlihat seperti...
A. 9
B. 3
C. 8
D. 6
E. 0
Jawaban: A
47. 0,45 – 0,18 = …
A. 0,27
B. 0,28
C. 0,29
D. 0,30
Jawaban : A
48. 15 persen dari 320 adalah …
A. 44
B. 46
C. 48
D. 50
Jawaban : C
49. 52 × (205 – 198) = …
A. 256
B. 364
C. 396
D. 412
Jawaban : C
50. 6,3 + 25 persen + 2,1 = …
A. 8,55
B. 8,75
C. 8,95
D. 9,25
Jawaban : A
51. (75.600 : 12) + 4.800 = …
A. 10.100
B. 12.100
C. 10.200
D. 11.100
Jawaban : D
52. 1 5/6 – 2/3 = …
A. 1 1/6
B. 1 2/3
C. 1 3/4
D. 1 5/6
Jawaban : A
53. (17 × 5) + 36 – 70 = …
A. 45
B. 46
C. 47
D. 48
Jawaban : A
54. (0,24 + 10 persen) × 750.000 = …
A. 255.000
B. 255.500
C. 255.900
D. 256.500
Jawaban : C
55. Dalam barisan: 5, 10, 20, …, …, angka ke-5 adalah …
A. 40
B. 80
C. 160
D. 320
Jawaban: D
56. 4, 8, 12, 16, …, …
A. 18, 22
B. 20, 24
C. 21, 25
D. 19, 23
Jawaban : B
57. 7, 14, 28, 56, …, …
A. 112, 224
B. 110, 220
C. 108, 216
D. 114, 228
Jawaban : A
58. 43. 1, 3, 6, 10, 15, …, …
A. 20, 26
B. 21, 27
C. 22, 28
D. 23, 29
Jawaban : A
59. 100, 90, 80, 70, …, …
A. 60, 50
B. 55, 45
C. 65, 55
D. 58, 48
Jawaban : A
60. 2, 4, 8, 16, 32, …, …
A. 60, 120
B. 62, 124
C. 64, 128
D. 66, 132
Jawaban : C
SMAS NU Indramayu Ajukan Tutup, Sudah 2 Tahun Tak Dapat Siswa, Kelas XII Dipindah ke Sekolah Lain |
![]() |
---|
DAFTAR Sekolah Swasta di Indramayu dan Berapa Jumlah Murid Barunya di 2025, Ada yang 0 |
![]() |
---|
Sekolah Swasta di Bandung Alami Penurunan Jumlah Murid Baru, DPRD Ngaku Belum Terima Aduan |
![]() |
---|
SMK Swasta di Majalengka Ada yang Belum Dapat Murid Baru, Tahun Lalu Masih Ada 77 Siswa Baru |
![]() |
---|
Idealnya 36 Siswa, Ruang Kelas SMA di Tasikmalaya Diisi 42 Meja guna Akomodasi Aturan Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.