SPMB Jabar 2025
60 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Jalur Prestasi SMA, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Berikut ini 60 contoh soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 jalur prestasi SMA, lengkap dengan kunci jawabannya.
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
19. Sinonim dari Donasi
A. Permintaan
B. Hambatan
C. Bantuan
D. Hadiah
Jawaban : C
20. Sinonim dari Eksklusif
A. Umum
B. Khusus
C. Biasa
D. Wajar
Jawaban : B
Baca juga: LINK dan Cara Lihat Jadwal dan Lokasi Tes Terstandar SPMB Jabar 2025, Digelar Besok 3 Juli
21. Sinonim dari Kedap
A. Rapat
B. Rongga
C. Semu
D. Gelap
Jawaban : A
22. Sinonim dari Misteri
A. Umum
B. Rahasia
C. Aturan
D. Tradisi
Jawaban : B
23. Antonim dari Maya
A. Khayal
B. Nyata
C. Imajinasi
D. Impian
Jawaban : B
24. Antonim dari Jompo
A. Muda
B. Wreda
C. Tua
D. Sebaya
Jawaban : A
25. Antonim dari Fana
A. Sementara
B. Dunia
C. Sekarang
D. Abadi
Jawaban : D
26. Antonim dari Labil
A. Stabil
B. Goyah
C. Rapuh
D. Agil
Jawaban : A
27. Semua binatang diberi makanan
Sebagian makanan adalah daging
Kesimpulan yang tepat adalah ....
A. Semua binatang diberi makanan bukan daging
B. Sebagian binatang diberi makanan bukan daging
C. Sebagian binatang diberi makanan daging dan sebagian tidak diberi makan
D. Semua binatang diberi makanan daging
Jawaban: B
28. Binatang A hidup di daratan
Binatang B hidup di air
Kesimpulan yang tepat tentang tempat hidup kedua binatang adalah ....
A. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang A
B. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang B
C. Binatang B ada di tempat hidup binatang A
D. Binatang A ada di tempat hidup bukan binatang A
Jawaban: A
29. Tulang-tulang di bawah ini merupakan tulang yang menyusun tulang panggul, kecuali ....
A. Ilium
B. Pubis
C. Ischium
D. Tibia
Jawaban: D
30. Di bawah ini yang tidak termasuk saluran reproduksi pada pria adalah ....
A. Uretra
B. Uterus
C. Vas Deferens
D. Epididimis
Jawaban: B
31. Jika 3 anak membutuhkan waktu 6 hari untuk menyelesaikan suatu tugas, berapa hari yang dibutuhkan 6 anak untuk menyelesaikan tugas yang sama dengan efisiensi yang sama?
A. 2 hari
B. 3 hari
C. 4 hari
D. 5 hari
Jawaban: B
32. Sekolah Edo berjarak 3 km dari rumahnya. Jika Edo mampu berjalan 4 km setiap jamnya, waktu yang dibutuhkan Edo untuk berjalan pulang-pergi selama 6 hari adalah ....
A. 6 jam
B. 7 jam
C. 8 jam
D. 9 jam
Jawaban: D
33. Bu Tadi membeli 4 karung beras seharga Rp680.000. Masing-masing karung memiliki berat 1 kuintal. Jika Bu Tadi menjual beras dengan harga Rp2.300 per kilogram, keuntungan yang akan didapat Bu Tadi adalah ....
A. Rp200.000
B. Rp220.000
C. Rp240.000
D. Rp260.000
Jawaban: C
SMAS NU Indramayu Ajukan Tutup, Sudah 2 Tahun Tak Dapat Siswa, Kelas XII Dipindah ke Sekolah Lain |
![]() |
---|
DAFTAR Sekolah Swasta di Indramayu dan Berapa Jumlah Murid Barunya di 2025, Ada yang 0 |
![]() |
---|
Sekolah Swasta di Bandung Alami Penurunan Jumlah Murid Baru, DPRD Ngaku Belum Terima Aduan |
![]() |
---|
SMK Swasta di Majalengka Ada yang Belum Dapat Murid Baru, Tahun Lalu Masih Ada 77 Siswa Baru |
![]() |
---|
Idealnya 36 Siswa, Ruang Kelas SMA di Tasikmalaya Diisi 42 Meja guna Akomodasi Aturan Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.