Dedi Mulyadi Akhirnya Bicara soal Polemik Bonus Juara Persib dari Patungan PNS: Takut Tak Halal
Dedi juga menyebut sejak awal disampaikan kalimat Rp 1 miliar sifatnya sukarela tak boleh dipaksakan.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNGĀ - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi angkat bicara terkait gesekan yang terjadi antara Wagub, Erwan Setiawan dengan Sekda Jabar, Herman Suryatman.
Menurut Dedi, Erwan dan Herman sudah berteman lama (bestie) ketika Erwan menjabat Wabup Sumedang dan Sekdanya Herman.
"Jadi, mereka bukan orang yang baru saling kenal. Tapi sudah dekat lama. Mereka juga sudah saling bertemu. Dan, hari ini mereka ditugaskan oleh saya bareng ke DPRD," ujar Dedi di Mapolda Jabar, Selasa (1/7/2025).
Disinggung terkait bonus dari ASN ditolak oleh Persib, Dedi juga menyebut sejak awal disampaikan kalimat Rp 1 miliar sifatnya sukarela tak boleh dipaksakan.
"Tercapainya berapa itu yang harus diberikan, dan ketika hari ini keberatan terhadap angka itu kemudian memiliki ketakutan, takut sumbernya tak halal."
Baca juga: Polemik Bonus Persib Urunan PNS, Umuh: Jangan-jangan Sudah Rp 1 M tapi Diberikan Cuma Rp 365 Juta
"Waktu itu sebelum terkumpul sumbangan untuk bonus itu dikonsultasikan dahulu dengan aparat hukum, melanggar atau tidak?"
"Selanjutnya sekarang terserah pak Sekda saja, terserah para pemberi sumbangan mau dikemanakan saya tidak jadi masalah," kata Dedi.(*)
Laporam Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
Dedi Mulyadi Kordinasi dengan Polisi Tangani Kasus Perempuan Sukabumi Korban TPPO di China |
![]() |
---|
Janji Dedi Mulyadi: Pemprov Jabar Siap Bangun 25 Rumah Panggung untuk Korban Banjir Karangligar |
![]() |
---|
Respon Cepat Dedi Mulyadi di Kasus Wanita Sukabumi Korban TPPO di China: Ditunggu di Bandung |
![]() |
---|
Gubernur Dedi Mulyadi Minta Penataan Situ Ciburuy Dilakukan Cepat, Warga Korban Penggusuran Didata |
![]() |
---|
Jeritan Hati Emak-emak Situ Ciburuy, Tagih Janji Dedi Mulyadi di Tengah Pembongkaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.