Srikandri PLN Cikarang berkolaborasi dengan YBM gelar SAPA WARGA berbagi dengan sesame

Manager PLN Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, menjelaskan bahwa SAPA WARGA merupakan bentuk nyata kepedulian PLN kepada para pejuang nafkah yang s

Istimewa
Srikandri PLN Cikarang berkolaborasi dengan YBM gelar SAPA WARGA berbagi dengan sesame 

TRIBUNJABAR.ID - Cikarang, 28 Juni 2025 – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikarang terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat melalui program SAPA WARGA (Sarapan Pagi untuk Pahlawan Keluarga), sebuah inisiatif yang sudah berjalan sejak Januari 2025. Program ini merupakan bagian dari agenda jumat berbagi, yang digagas oleh Srikandi PLN Cikarang dan didukung oleh kolaborasi antara PLN Cikarang Berbagi dan YBM PLN Cikarang.

Manager PLN Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, menjelaskan bahwa SAPA WARGA merupakan bentuk nyata kepedulian PLN kepada para pejuang nafkah yang sejak pagi hari sudah beraktivitas.

“Kami ingin memulai pagi dengan semangat berbagi, SAPA WARGA adalah bentuk penghargaan kecil kami kepada para tulang punggung keluarga dan pejuang nafkah keluarga, kami fokuskan kepada tukang ojek, pedagang kaki lima, dan petugas kebersihan atau kemananan” ujar Wiedhyarno.

Kegiatan ini dilakukan secara bergilir di seluruh wilayah kerja PLN UP3 Cikarang, mulai dari ULP Tambun, Cibitung, Cikarang Kota, hingga Lemah Abang. Setiap Jumat pagi, dibagikan paket sarapan kepada masyarakat, dan selalu disambut antusias masyarakat.

Sapa Warga diharapkan mampu memberi semangat baru bagi para pejuang ekonomi keluarga. “Lewat aksi sosial ini, kami berharap bisa memberi manfaat langsung, meringankan, sekaligus menginspirasi semangat gotong royong dan kepedulian sosial insan PLN Cikarang di tengah masyarakat,” tambah Wiedhyarno.

Rudy, salah satu driver ojek online yang menjadi penerima bantuan saat kegiatan sapa warga tgl 23 Juni 2025, menyampaikan rasa terima kasihnya, “Alhamdulillah pagi-pagi sudah dapat semangat dari PLN Tambun, terima kasih dan sukses selalu untuk PLN,” tuturnya.

Ardianto, salah satu warga yang turut menyaksikan kegiatan ini juga memberikan apresiasi, “Saya kira ada apa rame-rame, ternyata PLN sedang bagi-bagi sarapan gratis, senang sekali melihatnya, sukses terus PLN, kegiatan ini sangat membantu, apalagi di tengah kondisi ekonomi yang cukup sulit saat ini,” ujar Ardianto

General Manager PLN UID Jawa Barat, Tonny Bellamy, turut menyampaikan bahwa PLN hadir bukan hanya soal kelistikan saja, namun membawa manfaat bagi masyarakat.
“PLN tidak hanya hadir untuk urusan kelistrikan, tapi juga ingin terus memberi manfaat nyata di tengah masyarakat, salah satunya melalui program seperti SAPA WARGA dari PLN Cikarang, kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran PLN juga berarti dalam sisi kemanusiaan dan sosial,” jelas Tonny.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved