Srikandi PLN Dukung Perempuan Garut Bangun Usaha Kopi Mandiri
TRIBUNJABAR.ID - Garut – Para perempuan anggota Kelompok Usaha Bersama (KUB) Srikandi Berkah Mandiri di Kecamatan Sukawening
TRIBUNJABAR.ID - Garut – Para perempuan anggota Kelompok Usaha Bersama (KUB) Srikandi Berkah Mandiri di Kecamatan Sukawening, Kabupaten Garut, kini memiliki harapan baru untuk mengembangkan usaha kopi. Dukungan datang dari Srikandi PLN UP3 Garut bersama Srikandi PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat yang menyerahkan bantuan berupa mesin roasting, grinder, dan parutan kopi, Selasa (30/9).
Ketua KUB Srikandi Berkah Mandiri, Nunghasanah, tak bisa menyembunyikan rasa harunya.
“Hari ini merupakan hari yang tidak pernah kami sangka. Bantuan ini akan sangat berguna untuk keberlangsungan usaha kopi yang dikelola oleh istri-istri petani. Kami berharap bisa terus mendapatkan pembinaan agar usaha ini semakin maju,” ujarnya.
Manager PLN UP3 Garut sekaligus Srikandi PLN UID Jabar, Atikah Dewi Anggreny, menekankan pentingnya peran perempuan dalam memperkuat perekonomian lokal. “Semoga bantuan ini memberikan manfaat nyata bagi anggota KUB dan mampu meningkatkan kualitas produksi kopi Garut,” tuturnya.
General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menambahkan bahwa pemberdayaan perempuan merupakan bagian dari komitmen PLN melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). “Kami ingin perempuan menjadi motor penggerak ekonomi keluarga dan komunitas. Dengan dukungan berkelanjutan, usaha kopi ini bisa berkembang dan memberi dampak positif bagi masyarakat Sukawening,” jelasnya.
Selain bantuan peralatan, Srikandi PLN UID Jabar juga menyiapkan pembinaan berkelanjutan, termasuk pendampingan pemasaran produk kopi. Inisiatif ini selaras dengan kampanye Woman Support Woman yang mendorong perempuan saling mendukung untuk mencapai kemandirian ekonomi.
| Setop Ngopi Cantik hingga Masak Sendiri, Cara Ibu-ibu Gaul Siasati Kenaikan Harga BBM |
|
|---|
| Hari Lahir Pancasila, PLN Cimahi Ajak Masyarakat Beralih ke Kendaraan Listrik yang Lebih Bersih |
|
|---|
| PLN Cianjur Perkuat Kemandirian Pondok Pesantren Melalui Bantuan Fasilitas Ibadah dan Modal Usaha |
|
|---|
| Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN Tasikmalaya Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Peduli Lingkungan |
|
|---|
| Hari Lahir Pancasila, Gotong Royong Insan PLN Hadirkan Cahaya untuk Masjid Al-Amanah di Baleendah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Srikandi-PLN-Dukung-Perempuan-Garut-Bangun-Usaha-Kopi-Mandiri.jpg)