SPMB Jabar 2025

40 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Tahap 2, Nilainya Jadi Penentuan Lolos atau Tidak

Berikut ini 40 contoh soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Tahap 2, lengkap dengan kunci jawabannya.

Editor: Hilda Rubiah
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
SPMB JABAR 2025: Petugas melayani orang tua/wali mendaftarkan calon siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Barat (SPMB) Jabar 2025, di SMA Negeri 1, Jalan Ir H Djuanda, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (12/6/2025). - Berikut ini 40 contoh soal tes terstandar SPMB Jabar 2025 Tahap 2, lengkap dengan kunci jawabannya. 

13. 0,45 – 0,18 = …

a. 0,27
b. 0,28
c. 0,29
d. 0,30

Jawaban : a. 0,27

14. 15 persen dari 320 adalah …

a. 44
b. 46
c. 48
d. 50

Jawaban : c. 48

15. 52 × (205 – 198) = …

a. 256
b. 364
c. 396
d. 412

Jawaban : c. 396

16. 6,3 + 25 persen + 2,1 = …

a. 8,55
b. 8,75
c. 8,95
d. 9,25

Jawaban : a. 8,55

17. (75.600 : 12) + 4.800 = …

a. 10.100
b. 12.100
c. 10.200
d. 11.100

Jawaban : d. 11.100

18. 1 5/6 – 2/3 = …

a. 1 1/6
b. 1 2/3
c. 1 3/4
d. 1 5/6

Jawaban : a. 1 1/6

19. (17 × 5) + 36 – 70 = …

a. 45
b. 46
c. 47
d. 48

Jawaban : a. 45

20. (0,24 + 10 persen) × 750.000 = …

a. 255.000
b. 255.500
c. 255.900
d. 256.500

Jawaban : c. 255.900

 


21. Dalam barisan: 5, 10, 20, …, …, angka ke-5 adalah …

A. 40
B. 80
C. 160
D. 320

Jawaban: D. 320

22. 4, 8, 12, 16, …, …

a. 18, 22
b. 20, 24
c. 21, 25
d. 19, 23

Jawaban : b. 20, 24

23. 7, 14, 28, 56, …, …

a. 112, 224
b. 110, 220
c. 108, 216
d. 114, 228

Jawaban : a. 112, 224

24. 43. 1, 3, 6, 10, 15, …, …

a. 20, 26
b. 21, 27
c. 22, 28
d. 23, 29

Jawaban : a. 20, 26

25. 100, 90, 80, 70, …, …

a. 60, 50
b. 55, 45
c. 65, 55
d. 58, 48

Jawaban : a. 60, 50

26. 2, 4, 8, 16, 32, …, …

a. 60, 120
b. 62, 124
c. 64, 128
d. 66, 132

Jawaban : c. 64, 128

27. 3, 6, 9, 12, 15, …, …

a. 18, 21
b. 17, 20
c. 19, 22
d. 20, 23

Jawaban : a. 18, 21

28. 81, 72, 63, 54, …, …

a. 47, 38
b. 45, 36
c. 44, 35
d. 46, 37

Jawaban : b. 45, 36

29. 5, 10, 20, 40, …, …

a. 80, 160
b. 75, 150
c. 85, 170
d. 90, 180

Jawaban : a. 80, 160

30. 10, 20, 30, 40, …, …

a. 50, 60
b. 48, 58
c. 52, 62
d. 51, 61

Jawaban : a. 50, 60

31. Sinonim dari Donasi

A. Permintaan
B. Hambatan
C. Bantuan
D. Hadiah

Jawaban : C. Bantuan

32. Sinonim dari Eksklusif

A. Umum
B. Khusus
C. Biasa
D. Wajar

Jawaban : B. Khusus

33. Sinonim dari Kedap

A. Rapat
B. Rongga
C. Semu
D. Gelap

Jawaban : A. Rapat

34. Sinonim dari Misteri

A. Umum
B. Rahasia
C. Aturan
D. Tradisi

Jawaban : B. Rahasia

35. Antonim dari Maya

A. Khayal
B. Nyata
C. Imajinasi
D. Impian

Jawaban : B. Nyata

36. Antonim dari Jompo

A. Muda
B. Wreda
C. Tua
D. Sebaya

Jawaban : A. Muda

37. Antonim dari Fana

A. Sementara
B. Dunia
C. Sekarang
D. Abadi

Jawaban : D. Abadi

38. Antonim dari Labil

A. Stabil
B. Goyah
C. Rapuh
D. Agil

Jawaban : A. Stabil

39. Semua binatang diberi makanan

Sebagian makanan adalah daging

Kesimpulan yang tepat adalah ....

A. Semua binatang diberi makanan bukan daging
B. Sebagian binatang diberi makanan bukan daging
C. Sebagian binatang diberi makanan daging dan sebagian tidak diberi makan
D. Semua binatang diberi makanan daging

Jawaban: B. Sebagian binatang diberi makanan bukan daging

40. Binatang A hidup di daratan

Binatang B hidup di air

Kesimpulan yang tepat tentang tempat hidup kedua binatang adalah ....

A. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang A
B. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang B
C. Binatang B ada di tempat hidup binatang A
D. Binatang A ada di tempat hidup bukan binatang A

Jawaban: A. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang A

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul 40 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Tahap 2, Persiapan untuk Calon Siswa SMA di Bogor

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved