Semarak Pawai MTQH Jabar 2025, Kabupaten Bandung Targetkan Juara Umum
Kafilah dari berbagai daerah di Jawa Barat melaksanakan pawai Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) tingkat Prolvinsi Jawa Barat.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kafilah dari berbagai daerah di Jawa Barat melaksanakan pawai Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) tingkat Prolvinsi Jawa Barat di kawasan Masjid Agung Al-Fathu, Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (15/6/2025).
Terpantau Tribun Jabar, pawai tersebut dimulai sekitar pukul 15.30 WIB. Setiap kafilah menampilkan busana dan atribut khas daerah masing-masing.
Bahkan beberapa di antaranya membawa properti unik dan mengenakan kostum tematik yang mencerminkan identitas budaya daerah. Masyarakat tampak antusias menyaksikan jalannya pawai di sepanjang rute.
Kafilah Kabupaten Bandung sebagai tuan rumah, hadir dengan kekuatan 157 orang yang terdiri dari 15 pengawas, 30 pembina, 40 official, dan 62 peserta.
Mereka akan berlomba di berbagai cabang mulai tanggal 15 hingga tangga 22 Juni 2025. Kabupaten Bandung bertekad memberikan penyelenggaraan terbaik dan meraih prestasi di tingkat provinsi.
Bupati Bandung, Dadang Supriatna mengatakan, dirinya sangat optimistis para kafilah di Kabupaten Bandung mampu untuk menjadi juara umum, terlebih sebagai tuan rumah.
"Maka manfaatkan kesempatan sebagi tuan rumah ini dengan sebaik-baiknya, dan bagi para kafilah yang saya banggakan ini fokus saja untuk meraih kemenangan sehingga bisa menjadi Juara Umum MTQH Jabar," ujarnya kepada awak media, Minggu (15/6/2025).
Namun Dadang mengingatkan, terutama kepada panitia, agar dalam pelaksaaan MTQH sebagai tuan rumah ini, selain sukses prestasi juga harus sukses administrasi, sukses penyelenggaraan. (*)
Sekolah dan Layanan Publik di Kabupaten Bandung Tetap Normal di Tengah Aksi Demonstrasi |
![]() |
---|
Antisipasi Rencana Aksi Demo, Forkopimda Kabupaten Bandung Patroli Objek Vital |
![]() |
---|
Hadapi Rencana Aksi Demo Hari Ini, Polresta Bandung Gelar Apel Kesiapsiagaan: Silakan dengan Damai |
![]() |
---|
3 Hari Kabur, Macan Tutul yang Lepas dari Kandangnya di Lembang Park & Zoo Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Antisipasi Unjuk Rasa Serentak 1 September, Polres Siagakan Personel di Bandung Barat dan Cimahi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.