SPMB Jabar 2025
LINK dan Cara Cek Hasil Seleksi SPMB Jabar 2025 di SMA/SMK Pilihan, Lihat Peringkat dan Pesaing
Calon murid yang telah mendaftar SPMB Jabar 2025 bisa mengecek hasil seleksi sementara di SMA/SMK pilihan serta memantau peringkat.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Calon murid yang telah mendaftar Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Barat (SPMB Jabar) 2025 bisa mengecek hasil seleksi sementara di SMA/SMK pilihan.
Proses pendaftaran SPMB Jabar 2025 telah berlangsung sejak Selasa (10/6/2025) dan akan berlangsung hingga Senin (16/6/2025).
Calon murid dinyatakan rampung melakukan proses pendaftaran SPMB Jabar 2025 setelah datanya terverifikasi.
Perlu diketahui bahwa proses verifikasi data SPMB Jabar 2025 oleh panitia ini bisa memakan waktu beberapa hari karena banyaknya pendaftar setiap harinya.
Bagi calon murid yang telah berhasil mendaftar, langkah selanjutnya yakni memantau peringkat atau hasil sementara SPMB Jabar 2025 di SMA/SMK pilihan.
Berikut cara mengecek hasil sementara SPMB Jabar 2025:
1. Buka link: https://spmb.jabarprov.go.id/
2. Klik menu "Informasi SPMB", pilih "Informasi Pendaftar"
Baca juga: Cara Ubah Data SPMB Jabar 2025 setelah Klik Submit, Screenshot Kesalahan dan Siapkan Dokumen Asli
3. Pilih cabang dinas kabupaten/kota sesuai dengan sekolah tujuan, klik "Lihat Selengkapnya"
4. Cari sekolah tujuan, klik "Lihat"
5. Pilih jalur pendaftaran (domisili/mutasi/afirmasi/prestasi), lalu tulis nomor pendaftar dalam kolom "Cari Nomor Pendaftar", klik "cari"
6. Akan muncul informasi terkait peringkat, nomor pendaftar, nama pendaftar, pilihan 1, pilihan 2, dan pilihan 3.
Adapun, diterima atau tidaknya calon murid yakni berdasarkan peringkat yang masuk dalam kuota.
Berikut cara mengecek kuota sekolah tujuan:
1. Buka link: https://spmb.jabarprov.go.id/
link
cara mengecek hasil SPMB Jabar 2025
hasil SPMB Jabar 2025
SPMB Jabar 2025
cara mengecek peringkat
Sistem Penerimaan Murid Baru
SPMB
hasil seleksi sementara
| SMAS NU Indramayu Ajukan Tutup, Sudah 2 Tahun Tak Dapat Siswa, Kelas XII Dipindah ke Sekolah Lain |
|
|---|
| DAFTAR Sekolah Swasta di Indramayu dan Berapa Jumlah Murid Barunya di 2025, Ada yang 0 |
|
|---|
| Sekolah Swasta di Bandung Alami Penurunan Jumlah Murid Baru, DPRD Ngaku Belum Terima Aduan |
|
|---|
| SMK Swasta di Majalengka Ada yang Belum Dapat Murid Baru, Tahun Lalu Masih Ada 77 Siswa Baru |
|
|---|
| Idealnya 36 Siswa, Ruang Kelas SMA di Tasikmalaya Diisi 42 Meja guna Akomodasi Aturan Dedi Mulyadi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/PERINGKAT-SPMB-JABAR-2025.jpg)