Janjian Lewat Media Sosial, Gerombolan Pelajar Tawuran di Cadas Pangeran Sumedang
Dalam insiden ini, dua orang pelajar luka serius akibat sabetan senjata tajam.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Aparat Kepolisian Resort Sumedang berhasil meringkus gerombolan pelajar dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Geusna Ulun, dan SMK Bina Putra Indonesia (BPI) Cileunyi, Kabupaten Bandung terlibat tawuran di Jalan atas Cadas Pangeran, Kamis (12/6/2025) petang.
Dalam insiden ini, dua orang pelajar luka serius akibat sabetan senjata tajam.
Peristiwa ini terjadi hanya berjarak sekitar 150 meter dari patung Pangeran Kornel bersalaman dengan Gubernur Jenderal Hindia Belanda, Herman Willem Daendels. Tepatnya di Desa Cigedel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang.
"Total ada 15 pelajar yang diamankan di sebuah kosan yang dijadikan markas di Jalan Anggrek Sumedang. Dari tangan mereka, didapati barang bukti dua bilah senjata tajam jenis celurit, dan empat unit sepeda motor, " kata Kapolres Sumedang, AKBP Joko Dwi Harsono lepada Tribun Jabar.id, Jumat (13/6/2025).
Kapolres mengatakan, tawuran antarpelajar tersebut pecah setelah mereka bersepakat untuk bertemu.
"Sebelum terjadi aksi tawuran, para pelajar itu sebelumnya sudah janjian melalui media sosial, " ujarnya.
Joko menuturkan, aksi kekerasan dalam bentuk apapun, terlebih yang melibatkan pelajar, tidak akan ditoleransi.
"Kami mengimbau kepada para orang tua dan pihak sekolah untuk lebih memperhatikan perilaku anak-anak di luar jam belajar. Kita semua punya tanggung jawab untuk menjaga generasi muda," ucapnya.
2 Pilot Paralayang Nyasar Disambut Sorak Suporter Bola: Mendarat di Stadion Ahmad Yani Sumedang |
![]() |
---|
Bawa Celurit Raksasa saat Subuh, Tiga Anak Sekolah di Subang Ditangkap Polisi, Hendak Tawuran |
![]() |
---|
Ratusan "Ronggeng Sadunya" Unjuk Kebolehan saat Pembukaan West Java Paragliding di Sumedang |
![]() |
---|
Hendak Tawuran, Lima Remaja Bawa Senjata Tajam dan Molotov Ditangkap Polres Karawang |
![]() |
---|
Bupati Sumedang Buka West Java Paragliding Championship 2025, 18 Negara Kirimkan Atletnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.